Культурный шок

Как я сходила на мастер-класс к Хулио Риверо

Дорогие друзья!

Я уже рассказывала, что очень люблю готовить, считаю еду одним из главных наслаждений в нашей жизни, сама экспериментирую, создаю свои рецепты, но также люблю поучиться мастерству у профессионалов, особенно, если они — носители другой культуры. Часто в путешествиях я старалась попробовать разную кухню и по возможности расспросить рецепт приготовления блюд. А дома я частый гость-ученик в кулинарной школе «О еде».

Наталья Миракле и Хулио Риверо

Вот и совсем недавно я снова пришла на мастер-класс к метру, Шеф-повару с острова Куба, сеньору Йоэлю Хулио Риверо. Это мой не первый урок кулинарного мастерства у него. Во-первых, сеньор Йоэль — обоятельнейший человек, на его мастер-классах всегда солнечная, радостная атмосфера праздника и вкуса жизни! Наверное, потому что он родом с солнечного острова Куба, хотя его предки настоящие испанские завоеватели, а фамилия и вовсе созвучна фамилии знаменитого мексиканца, мужа Фриды Кало!

Мастер кулинарного дела без утайки раскрывает секреты приготовления кубинских, мексиканских, испанских блюд. Некоторые из них я представлю в рубрике «Праздник живота». А в этот раз я научилась готовить каталонский кремовый десерт, правда, у меня нет такой экзотической гарелки, напоминающую тавро, которую сеньор Йоэль привез с собой с Кубы, такой специальный девайс, который проделывает карамелизацию на поверхности десерта, плюс несет еще и декоративную функцию (по-испански называется Zalamandra).

Каталонский десерт на кулинарном мастер-классе Хулио Риверо

Шеф также показал технику нарезки апельсинов для украшения. На мастер –классе мы использовали этот прием в салате с грибами.

Салат с грибами на мастер-классе от Хулио Риверо

Ну, и какая же испанская кухня без риса с морепродуктами! Естественно, в наших широтах морепордукты не такие вкусные, как только что выловленные из морских и океанских вод, но секреты приготовления знать пригодиться! А еще Йоэль рассказал, что в Испании и на Кубе рис, можно сказать, главный продукт, да! А все благодаря маврам-завоевателям, которые в 700 г. н.э завезли рис в Испанию, и с тех пор испанские и кубинские женщины даже умываются рисовым отваром (считается, что он способствует борьбе с акне), а также моют им волосы, чтобы они были гладкими и шелковистыми. А целебные свойства рисового отвара при кишечно-желудочных расстройствах и вовсе общепризнанный факт.

Рецепт риса с морепродуктами от Хулио Риверо

 Обязательно еще загляну на класс кулинарного мастерства к Метру Йоэлю Хулио Риверо!

Как я сходила на мастер-класс к Хулио Риверо
рейтинг 5 проголосовало 20

tilly

4 Комментария(ев)

  • я хочу попробовать твой плов с морепродуктами!!! есть идея:-))

    Ответить
    • Отлично! И не только это!

      Ответить
  • Роскошная молодая Натали! Какая красота — и сами фотографии, и Вы. Элегантно выглядите, легко изложено, чудесный look! Большое удовольствие получила от Вашего сайта. Успехов и новых мастер-классов на радость читателям и гурманам!

    Ответить
    • Благодарю, Василиса! Столько приятных слов сразу! Надеюсь и дальше буду радовать своими постами.

      Ответить

Оставить комментарий