MENUMENU
  • Праздник живота
    • Все блюда
      • Закуски
      • Салаты
      • Супы
      • Вторые блюда
      • Соусы
      • Выпечка
      • Десерты
      • Напитки
    • Ингредиенты
      • Блюда из мяса
      • Блюда из овощей
      • Блюда из рыбы
      • Блюда из птицы
      • Блюда из теста
      • Грибы
      • Картофель
      • Рис и крупы
      • Макароны
      • Морепродукты
      • Творог
    • Популярные блюда

      Блинная лихорадка

      Пирог с грибами

    • Найти рецепт

  • Дом и интерьер
  • Voyage, Voyage
  • Культурный шок
  • Стиль жизни
  • Советы от Tilly
  • vkontakte
  • facebook
  • instagram
  • odnoklassniki
Блог Natallia Miracle

Курица в ванильном соусе

07.12.2019

Венгерский Пёркёльт. Pörkölt

26.11.2019

ВИНОГРАДНАЯ КРОСТАТА. CROSTATA D’UVA

18.11.2019

Мексиканская кесадилья. Quesadilla

10.11.2019

Фаршированные перцы

13.09.201813.09.2018

Подробнее

Поделиться
0 Комментариев

Идея для завтрака: Банановый хлеб

08.09.201823.11.2018

Подробнее

Поделиться
0 Комментариев

Pasta alla Norma. Сицилийский рецепт.

03.09.201806.09.2018

Подробнее

Поделиться
0 Комментариев

Яркие бутерброды с цветками тыквы

18.08.201806.09.2018

Подробнее

Поделиться
0 Комментариев

Священная трава Иссоп

13.08.201806.09.2018

Подробнее

Поделиться
0 Комментариев

Лимонад тархун

09.08.201806.09.2018

Подробнее

Поделиться
0 Комментариев

Киш со свекольной ботвой, хреном и орехами

06.08.2018

Подробнее

Поделиться
0 Комментариев

Равиоли с белыми грибами. Юбилейный рецепт

01.08.201806.09.2019

Подробнее

Поделиться
0 Комментариев

Смородиновое мороженое

23.07.201815.08.2018

Подробнее

Поделиться
0 Комментариев

Кухня Султана. Турецкие фрикадельки Sultan Köftesi

18.07.201824.07.2018

Подробнее

Поделиться
0 Комментариев
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Обо мне

Обо мне

Natallia Miracle

Рубрики

  • Voyage, Voyage (3)
  • Дом и интерьер (5)
  • Культурный шок (10)
  • Праздник живота (153)
  • Советы от Tilly (6)
  • Стиль жизни (12)

    Свежие статьи

    • Курица в ванильном соусе

      07.12.2019
    • Венгерский Пёркёльт. Pörkölt

      26.11.2019
    • ВИНОГРАДНАЯ КРОСТАТА. CROSTATA D’UVA

      18.11.2019
    • Мексиканская кесадилья. Quesadilla

      10.11.2019
    • Австрийский картофельный суп с хреном. KRENSUPPE

      13.10.2019

    Архив

    Tilly в facebook

    Tilly.by

    Tilly в vk

    Tilly в Instagram

    По традиции главное блюдо Новогоднего или Рождественского стола готовят из мяса птицы: гуся, утки, индейки или курицы.
⠀
Друзья, вы наверняка уже задумываетесь, какое главное блюдо будет на вашем столе.
⠀
У меня для вас есть быстрый и не сложный рецепт, но при этом блюдо выглядит нарядным и совсем как из ресторанного меню. Это курица в ванильном соусе/ chicken in vanilla souse ⠀
У кого есть возможность могут использовать фермерскую курицу, либо отправиться в супермаркет, и купить качественную продукцию от @galereyavkusaby целого цыпленка, либо ножки и бёдрышки
⠀
Заходите на 🔽Tilly.by по ссылке в профиле🎄👩🏻‍🍳праздничный рецепт уже ждёт своих гурманов! 
#chiken #vanilla #sauce #recipe #christmas #christmasmenu #tillyby #food #foodstyling #foodphotography #foodphotographer #foodblog #foodphoto #natalliamiracle #152grams #foodphotokarusel #foodphotokarusel_декабрь #foodphotoprops #minskfood
    Друзья, а вы знали, что означает главное венгерское слово «Гуляш»? Оно переводится как «пастух», который пасет венгерских серых коров Szürkemarha.
⠀
Из нежного нежирного мяса этих коров пастухи готовили суп с овощами и паприкой. Да-да! Именно суп! Гуляш в Венгрии − это первое блюдо, никак не второе.
⠀
А вот точно такое же блюдо, но без бульона уже называется Пёркёльт (венг. pörkölt). И поскольку это блюдо произошло от того самого мясного рагу с паприкой, которое готовили древние погонщики скота, подается оно, как дань традиции, в металлической посуде с ручками из латуни или меди, или котелках из чугуна (называется «Бограч»).
⠀
Обязательным ингредиентом Пёркёльта служит паприка 2-х видов: сладкая или средне-острая «кюленлегеш», а также остро-жгучая темно-бордового цвета «эрюш». Иногда эту паприку заменяют уже готовым соусом Эрюш Пишта.
⠀
А вообще в Венгрии существует 8 видов паприки, и у каждой свое название.
⠀
Для холодного времени года, и особенно сейчас, в ноябре, пока живы еще остатки сезонного домашнего болгарского перца, острый согревающий Пёркёльт как нельзя кстати.  P.S В рецепте можно использовать сухую острую паприку или заменить стручком острого перца.
#tillyby #рецепты #perkelt #hungary #hungariancuisine #recipe #152grams #food #foodporn #foodblog #foodstyling #natalliamiracle #foodblogfeed #foodphotography #foodphoto #foodphotoprops #minskfood#foodphotokarusel #foodphotokarusel_декабрь
    Друзья, как вы справляетесь с дачным урожаем? Знаю, что сейчас время квасить капусту. Помидоры дачные закончились, перец сезонный местный доживает в холодильнике последние деньки.
⠀
А виноград, ну тот, морозоустойчивый уже сняли? Я про нашу дачную "Изабеллу"! Ботаническое название сорта VITIS LABRUSCA. Американский сорт растет повсеместно. И, даже, в странах виноделия.
⠀
Вино, конечно, из такого винограда там не делают, а вот в десертах, кондитерских пастах, желе и конфитюрах эти ароматные аккуратные ягодки прекрасно раскрывают свои вкусовые качества.
⠀
Итальянцы по осени выпекают с этим виноградом ароматные десертные кростаты. "Изабеллу" они ласково называют «Fragola» за запах земляники и слегка терпкий, очень ароматный сок с кислинкой.
⠀
Я уже готовила виноградную кростату 5 раз(!), как говоится "На Бис" 😁😊
Очень деликатный, нежный пирог с хрустящим ободком и насыщенным вкусом земляничного винограда «Изабелла» идеально подходит для осеннего вечера или дня за чашечкой чая или кофе.
Рецепт уже опубликовала на сайте 🔽Tilly.by в шапке профиля активная ссылка 
Кто решится приготовить, поделитесь, пожалуйста, результатом и своими вкусовыми ощущениями в комментариях😊❤️
#crostata #crostatadiuva🍇 #italianfood #italianrecipe #fragola #desert #delicious #autumn #autumnrecipes #виноград #изабелла #рецепты #готовимдома #домашняявыпечка #foodphotography #food #foodphoto #foodphotoprops #foodstylist #natalliamiracle #foodblog #tillyby #belarus

    Follow

    Подписка

    • vkontakte
    • facebook
    • instagram
    • odnoklassniki
    Блог Natallia Miracle
    • Обо мне
    • Контакты
    Блог Natallia Miracle © 2019 tilly.by Все права защищены