Нежная, ароматная банановая выпечка с характерным влажным мякишем, покорившая сердца и желудки американцев, стремительным шагом ворвалась и на наши кухни.
Мало того, что всяческие банановые пироги, именуемые Хлебом и маффины ─ очень вкусные и идеально подходят для завтрака, так еще готовятся быстро и просто, да к тому же из «неликвидных» перезревших бананов.
Чем «старше» бананы, тем слаще и ароматнее будет выпечка.
Сегодня будем готовить маффины с орехами пекан ─ родственниками грецких орехов, только без характерной горчинки, свойственной грецким, а с ярким привкусом шоколада.
Я добавила еще в тесто немного горького шоколада и использовала масло грецкого ореха. Получился просто бомба-вкус!
Ингредиенты:
- 300 г мякоти очень спелых бананов (около 3 штук)
- 3 яйца комнатной температуры
- 100 г белого сахара
- 200 г муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 50 г темного шоколада в галетах
- 100 г орехов пекан
- 50 г сливочного масла
- 100 мл масла грецкого ореха
Соль пару щепоток
Топ:
- 2 ст. ложки пудры из коричневого сахара
- 1 банан
Орехи пекан для украшения
Из данного количества продуктов получится 8-12 шт. маффинов в зависимости от объема формочек.
Приготовление:
Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель, перемешать.
Сливочное масло взбить миксером с сахаром и яйцами. Добавить мякоть бананов и ореховое масло, все хорошенько перемешать. Соединить с мукой.
Сделайте при помощи лопатки однородное тесто. Теперь можно всыпать измельченные орехи и влить шоколад (шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке в импульсном режиме).
Снова перемешайте тесто до однородности.
Заполните формочки для маффинов на 2/3 тестом, украсьте сверху кружком из банана и орехом пекан. Сверху присыпьте пудрой из коричневого сахара (можно присыпать просто коричневым сахаром).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30 минут в режиме верх-низ. Затем уменьшите температуру в духовке до 160 градусов и запекать еще 10 минут.
Охладите на решетке. Можно смазать готовые верхушки маффинов жидким медом.
Идеально испечь маффины с вечера, а на утро получить превосходный завтрак!
Такие маффины могут храниться до 5 дней. Если, конечно, уцелеют!
2 Комментария(ев)
Отличные кексы! Очень быстро и вкусно готовятся, ошибится сложно!
Благодарю,Эдуард за Ваш отзыв.