Праздник живота

Банановые маффины

Нежная, ароматная банановая выпечка с характерным влажным мякишем, покорившая сердца и желудки американцев, стремительным шагом ворвалась и на наши кухни.

Мало того, что всяческие банановые пироги, именуемые Хлебом и маффины ─ очень вкусные и идеально подходят для завтрака, так еще готовятся быстро и просто, да к тому же из «неликвидных» перезревших бананов.

Чем «старше» бананы, тем слаще и ароматнее будет выпечка.

Сегодня будем готовить маффины с орехами пекан ─ родственниками грецких орехов, только без характерной горчинки, свойственной грецким, а с ярким привкусом шоколада.

Я добавила еще в тесто немного горького шоколада и использовала масло грецкого ореха. Получился просто бомба-вкус!

Ингредиенты:

  • 300 г мякоти очень спелых бананов (около 3 штук)
  • 3 яйца комнатной температуры
  • 100 г белого сахара
  • 200 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 50 г темного шоколада в галетах
  • 100 г орехов пекан
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл масла грецкого ореха

Соль пару щепоток

Топ:

  • 2 ст. ложки пудры из коричневого сахара
  • 1 банан

Орехи пекан для украшения

Из данного количества продуктов получится 8-12 шт. маффинов в зависимости от объема формочек.

Приготовление:

Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель, перемешать.

Сливочное масло взбить миксером с сахаром и яйцами. Добавить мякоть бананов и ореховое масло, все хорошенько перемешать. Соединить с мукой.

Сделайте при помощи лопатки однородное тесто. Теперь можно всыпать измельченные орехи и влить шоколад (шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке в импульсном режиме).

Снова перемешайте тесто до однородности.

Заполните формочки для маффинов на 2/3 тестом, украсьте сверху кружком из банана и орехом пекан. Сверху присыпьте пудрой из коричневого сахара (можно присыпать просто коричневым сахаром).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30 минут в режиме верх-низ. Затем уменьшите температуру в духовке до 160 градусов и запекать еще 10 минут.

Охладите на решетке. Можно смазать готовые верхушки маффинов жидким медом.

Идеально испечь маффины с вечера, а на утро получить превосходный завтрак!

Такие маффины могут храниться до 5 дней. Если, конечно, уцелеют!

2 Комментария(ев)

  • Отличные кексы! Очень быстро и вкусно готовятся, ошибится сложно!

    Ответить

Добавить комментарий для Эдуард Отменить ответ