Праздник живота

Картофель с чесночными стрелками

Природой так задумано, что озимые побеги чеснока для своего размножения выбрасывают стрелки. Эти чесночные стрелки забирают до 40 % питательных веществ и, соответственно, у посаженных луковиц чеснока просто не остается сил для роста. Поэтому огородники спешат удалить этих «горгоновых змеенышей» как можно поскорее.

Не стоит их выбрасывать. Чесночные стрелки очень богаты витаминами и микроэлементами и это ─ потрясающая закуска, или дополнение к блюдам.

Чесночные стрелки чаще всего маринуют, но мне нравятся в жареном виде с запечённым молодым картофелем! Эх, лето!! Как же я тебя люблю! Ужин за 30 минут ─ и пальчики оближешь!

  • Из ингредиентов:
  • Молодой картофель ─ 500 г.
  • Сливочное масло ─ 60 г.
  • Чесночные стрелки ─ 300 г.
  • Сыр пармезан ─ 50 г.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Укроп

Панировочные сухари

Молодой картофель можно запекать со шкуркой или почистить. Тут по желанию. Разрезать на половинки или дольки. Противень или плоскую форму полить растопленным сливочным маслом (1 ст. ложка). Не солите. Отправляйте запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов на 25 минут.

Чесночные стрелки промыть, обсушить полотенцем, и отправить в сковородку со сливочным маслом. Жарить 5 минут. Обязательно под крышкой. Стрелки будут «стрелять»: в стеблях находится много жидкости. Но периодически крышку нужно открывать и все перемешивать.

Когда картофель будет готов, сверху выложить жареные чесночные стрелки. Теперь все можно посолить, поперчить, посыпать панировочными сухариками, укропом и тертым на мелкой терке пармезаном.

Важно, чтобы все было горячим, для того чтобы продукты могли просолиться и забрать вкусы перца, укропа, сыра и сухариков. Жарьте чесночные стрелки за 5 минут до готовности картофеля.

Жареные чесночные стрелки также можно подавать как отдельную закуску к соусам: чесночному, хрену, кисломолочному с укропом и огурцом, острому томатному или аджике.

Приятного аппетита!

Картофель с чесночными стрелками
рейтинг 5 проголосовало 26

tilly

Оставить комментарий