Праздник живота

Морковный суп с красным цикорием

Уже, считай, середина марта, а весна нас пока только дразнит: то подарит нам тёплый солнечный денёк, то на завтра падают пушистые снежинки — зиме никак не хочется сдаваться. Но как бы ей не хотелось уходить, первоцветы пробиваются сквозь проталины, лук пускает свои перья прямо в корзине для овощей, а микрозелень буйствует на подоконнике, схватив даже немного света.

И в начале весны очень хочется витаминов! По этому случаю я придумала быстрый и, наверное, первый легкий рецепт весеннего супа из моркови с красным цикорием, с добавлением соленой рикотты и микрозеленью редиса Санго.

Хочу ещё сказать про соленую рикотту! При всей моей любви к продуктам @bonfesto_cheese , которые я использовала в рецептах Равиоли с рикоттой и шпинатомЗакуска из лососяСырный крем из пекинской капустыЗакуска из черемши с рикоттой, Клубничная шарлоттав составе десертов, намазок и вторых блюд, здесь, для рецепта супа я нашла идеальную солёную рикотту от @viterfood.belarus

Свою домашнюю приправу я показывала в сторис — она годится и для блюд из бобовых, а также очень хороша для супов. Нужно лишь обзавестись сушеными томатами Кумато, зирой и тмином обыкновенным. Пропорция состоит из половинки сушеного кумато, 1 ч. ложки тмина обыкновенного и 1 ч. ложки зиры.

Ингредиенты:

  • Морковь — 600 г.
  • Цикорий красный — 150 г.
  • Сливки 33% — 150 мл.
  • Рикотта соленая (Viterfood) — 160 г.
  • Домашняя приправа — 1 ч. ложка (зира + тмин обыкновенный + сухой томат Кумато)
  • Микрозелень редиса Санго
  • Перья зеленого лука

Черный тмин

Приготовление:

Морковь отварить в подсоленной воде 20-25 мин. Бульон слейте. Добавьте свежий красный цикорий и сливки. Пробейте блендером. Доведите до кипения, добавив домашнюю приправу. Подавать с размятой соленой рикоттой, микрозеленью. По желанию можно добавить порубленные перья молодого зеленого лука и семена черного тмина. Перец использовать не нужно, так как у цикория есть небольшая пикантная горчинка.

Приятного аппетита!

tilly

Оставить комментарий