Салат из редиски с зеленью рецепт
Праздник живота

Время салата!

«Время салата» я так назвала свой рецепт. Потому что в нем я пою оду настоящему зеленому богатству! Сейчас лето, а это значит, что наступила пора, когда вырастают первые салатные листья, зелень и ранние овощи в открытом грунте, то есть под открытым небом, обласканные солнечным светом и природной влагой. Это тот период, когда можно ощутить настоящий сочный хрустящий салат, пахнущей землей. Сама природа награждает листочки этой культуры большим количеством витаминов, полезными веществами, минеральными солями и многими целебными свойствами.

Редиска

Так что настало время обогатить свой организм и вдоволь понаслаждаться зелеными салатами.

В этом рецепте нет сложных кулинарных схем. Достаточно обзавестись парочкой разновидностей салата, пучком молодой редиски с небольшими головками и тонкой кожицей, голубым сыром, свежим укропом и легкой заправкой.

Я как раз выбрала те сорта салата, которым не нужны сложные соусы и большой набор составляющих, чтобы вовсю насладиться вкусом зеленого клада!

Это: Оаклиф (дубовый салат). Получил свое название за схожесть по форме с листочками дуба. Листья имеют яркую темно-зеленую окраску, а по краям обрамлены словно виньеткой в бордовый цвет. Такой салат не хранится. Его нужно употребить в пищу в тот же день, когда он был сорван с грядки. И тогда он отблагодарит вас нежным, утонченным вкусом с ореховой ноткой. Латук Кочанный. Очень сочный хрустящий салат с округлыми листьями светло-зеленого цвета. Он как раз очень любит холодную воду. Перед  употреблением его нужно окунуть в миску с ледяной водой. Тогда он станет еще более хрустящим. И его ни в коем случае нельзя резать ножом или измельчать. Можно лишь слегка порвать латук: чем крупнее части листа в салате, тем больше он отдаст своих витаминов.

Итак,для рецепта салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • На 2 порции
  • Салат Оаклиф 2 пучка
  • Латук кочанный 1 вилок (качан)
  • Редиска 1 пучок
  • Голубой сыр Данаблю (Danablu) 50 г.
  • Свежий укроп 1 пучок
  • Хересный уксус (можно заменить на лимонный сок) 2 ст. ложки
  • Масло оливковое 2 ст. ложки

Черный дробленый перец 2 щепотки

Салат Латук кочанный помыть холодной водой, а лучше опустить в ледяную. Так его листья станут более хрустящими. Дубовый салат аккуратно помыть, разделить на листочки без стебля и корешка. Обсушить и стряхнуть лишнюю воду.

Я предпочитаю все листовые салаты измельчать без помощи ножа. А тут уж тем более! Листья Латука и «Дубка» я рвала руками. Но практически листья остались почти целыми. Чтобы побольше сохранились витамины.

Головки редиски для салата выбирайте мелкие, меньше величины грецкого ореха. Такие будут самыми идеальными. У них будет тонкая кожица и ярко-белая часть плода, очень нежная, сочная и без горечи.

Срежьте хвостики и плодоножку. А потом в ход пойдет нож для овощей  с подвижным поперечным лезвием. С его помощью редиску нарезать на тончайшие слайсы.

Нож для овощей

Так она лишь подчеркнет вкус салата. Если редис нарезать крупно, то в таком случае получите доминантную редисочную нотку. А она тут ни к чему. Акцент на салатных листьях.

Этим же ножом нарежьте сыр Данаблю, чтобы получилась сырная стружка.

Добавьте порезанный укроп, хересный уксус и оливковое масло. Аккуратно перемешайте салатным набором. Или руками. Сверху посыпьте черным перцем.

вкусный рецепт салата

Я этот салат не солю. Уж очень хочется насладиться вкусом самих листьев!

Приятного аппетита! Не упустите Время салата!

Оставить комментарий