Рыбный суп из семги со сливками
Праздник живота

Наваристый суп из семги

Польза красной рыбы невероятная, и не стоит обходить вниманием брюшки лососевых. Они идеально подходят для приготовления наваристых супов. На прилавках магазинов и рыбных рынков часто можно встретить свежие, замороженные, соленые или подкопченные брюшки семги. Для моего рецепта я выбираю свежие. Готовлю я такой суп с овощами. И в тандеме с жирными, но очень богатыми Омега-3 кислотами брюшками семги получается потрясающе вкусный супчик! Его с удовольствием едят и дети, и взрослые.

Сегодня делюсь своим рецептом.

  • Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • На 4 порции:
  • Свежие или замороженные брюшки семги 400 г.
  • Морковь крупная 1 шт.
  • Корень сельдерея 150 г.
  • Лук репчатый 1шт.
  • Лук порей 1 шт. (зеленая часть)
  • Картофель 4 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Кориандр в зернах щепотка
  • Любисток стебель с листьями
  • Сливки 33 % жирности  50 мл.
  • Соль
  • Сухая приправа для рыбы 1 ч. ложка

Смесь перцев дробленых (красный, белый, черный) 1 щепотка

Ингредиенты для супа из семги

Ингредиенты к супу из семги

Для начала нужно отварить овощной бульон. Для этого целую морковь, часть корня сельдерея, крупную луковицу, зеленые части лука порея и стебель любистока без листьев залить холодной водой в кастрюле, чтобы она полностью покрыла овощи. Добавить лавровый лист. Довести до кипения и варить на среднем огне 1 ч.

Этот суп сам по себе готовить не сложно, если не считать «возни» с брюшками. Но я то знаю, какой будет результат, поэтому меня это не пугает.

Брюшки для начала нужно очистить от чешуи. Понятно, что площадь поверхности маленькая, и чистить их ― занятие не очень приятное. Но что поделать! Некоторые хозяйки перед приготовлением снимают кожицу с брюшек вместе с чешуей. Но я этого делать не советую. Ведь весь полезный Омега-3 жирок как раз находится в подкожном слое. И весь вкус и навар супа зависит от него. Так что стоит слегка потрудиться.

Когда овощи сварятся, забрасываем очищенные брюшки в кастрюлю. Теперь можно посолить. Но делайте это умеренно. Семга рыба морская, соответственно, ее мясо уже имеет соленоватый вкус. Насыпьте рыбной приправы. Варить нужно 10 мин.

Затем достанем отварные брюшки шумовкой из кастрюли. Их нужно остудить. Чтобы теперь отделить от плавников и уже ненужной кожицы. Все самое вкусное впитал бульон.

А из бульона нужно выловить лавровый лист и горошинки кориандра. Сварившиеся зеленые части лука порея и стебель любистока я также вынимаю из бульона и выбрасываю.

Будущий суп у меня будет густым. Так что часть бульона я отливаю в отдельную чашку. А из моркови, репчатого лука и корня сельдерея я делаю жидкое пюре блендером.

Теперь настало время добавить нарезанный кубиками картофель. Прямо в овощное пюре. И еще варим суп 15-20 мин. Если густота супа не устраивает, и он слишком густой, подливаем бульон из чашки.

За несколько минут до готовности вливаем сливки. Доводим до кипения, пробуем на соль. Возможно,  после добавления сливок суп нужно будет подсолить.

Готовый суп разлить по тарелкам, добавить кусочки брюшек семги, листочки любистока и посыпать смесью перцев.

Суп из семги со сливками

Приятного аппетита!

2 Комментария(ев)

  • Огромное спасибо за рецепт!! Очень вкусный и красивый суп, стал центральным блюдом на званом ужине. Еще раз спасибо!!!

    Ответить
    • Ольга, очень рада, что Вам понравился рецепт. Несмотря на скромный набор продуктов, этот суп всегда был фаворитом! И все мои гости, еще до создания сайта, всегда просили у меня поделиться рецептом.

      Ответить

Добавить комментарий для Ольга Отменить ответ