Праздник живота

Тайский арахисовый соус

Ароматный ореховый соус тайской кухни, идеален для подачи к курице, рыбе или спринг-роллам

Ингредиенты для тайского арахисового соуса:

  • Арахис – 30 г
  • Соевое (кунжутное масло) – 20 мл
  • Соевый соус – 15 мл
  • Красный чили соус – 20 мл
  • Кокосовые сливки – 3 ст. л
  • Помидоры (небольшие) – 2 шт.
  • Сахар – 2 ч. л

Сок лайма – 1ч. л

Приготовление арахисового соуса:

Арахис слегка обжарить на сухой сковородке, а затем измельчить в крошку в кухонном комбайне или ступке. В сотейнике нагреть соевое или кунжутное масло и добавить измельчённые помидоры. Обжарить до состояния пюре, добавить красный чили соус, сахар и соевый соус. Перемешать и довести до кипения, добавить измельчённый арахис, снова перемешать и ввести кокосовые сливки. Консистенция соуса должна походить на густую сметану.

Когда соус остынет, добавьте сок лайма. Соус готов.

tilly

Оставить комментарий