Праздник живота

Форель в пергаменте (по-французски)

На этот раз я представлю блюдо по французскому рецепту. И это не случайно! Франция по праву заслужила славу законодательницы кулинарного искусства,  ведь там кулинары традиционно готовят только из свежайших ингредиентов, стремясь сохранить все особенности и вкусы продуктов после тепловой обработки. А все благодаря использованию особой технологии приготовления!

Для приготовления рецепта форели по-французски нам понадобится:

  • Свежая форель 1шт.
  • 1 красная луковица
  • 4 стрелки зеленого лука
  • 1 зеленый , 1 красный болгарский перец среднего размера
  • 4 веточки укропа
  • 4 веточки свежего базилика
  • 4 кружка лимона
    соль, молотый черный перец
    80 мл сухого белого вина
  • Оливковое масло

Пергаментная бумага для запекания

Для этого блюда я использовала свежую форель, не норвежскую, а радужную, которую выращивают в местных прудовых хозяйствах, и которую можно купить в живом виде. Форель разделать на филе, разрезать филе на 4 части. Красный лук порезать на тонкие полукольца, базилик и перо зеленого лука, укроп измельчить. Болгарский сладкий перец также нарезать тонкими ломтиками.

Фото форели в пергаменте по-французски

Пергамент нарезать на 4 части, сделать листы в форме сердца, т.е. нижний край листа будет более удлиненным, а верхний округлым. Такая форма позволит сделать удобные конверты  для запекания.

На куски рыбы выложить слой красного лука, затем зелень, перец, сверху положить кружки лимона, посолить, поперчить, сверху полить каждую порцию по 20 мл вина.

Затем завернуть одну сторону пергаментной бумаги вокруг форели и овощей, продолжать заворачивать бумагу, пока рыба и овощи не будут внутри, а все края не будут закрыты.

Форель по-французски

Выложить готовые конверты на противень, обмазать оливковым маслом. Выпекать 25-30 мин при температуре 190 градусов.

Приготовленная форель по французскому рецепту подается горячим в пергаментных конвертах, разрезав или вскрыв края бумаги.

Bon Appetit!

Форель в пергаменте (по-французски)
рейтинг 5 проголосовало 42

tilly

Оставить комментарий