Праздник живота

Грузинские хинкали

  • Друзья! Ну какой же праздник живота без грузинских хинкали!
  • Рецептов в поисковике, конечно, тьма тьмущая, но я представляю тот, который делаю сама. И поверьте, это безумно вкусно!

Итак, начнем!

Продукты для рецепта грузинских хинкали:

  • Мука высшего сорта 3 стакана
  • Масло растительное 3 столовые ложки
  • Вода 100 мл
  • Соль, черный молотый перец, молотый кориандр
  • Зелень : пучок кинзы, тархуна (эстрагон), петрушки
  • Мясо говядины 600 г, жирный бараний фарш 300 г
  • 2 головки лука крупной величины
  • 1 целая головка чеснока

Бульон из баранины 200 мл

Приступим!

Первый шаг: нужно замесить тесто для хинкали. Смешиваем муку, чайную ложку соли, 3 столовые ложки масла и воду. Важно! Воду нужно предварительно поставить в морозильную камеру. Очень холодная вода впоследствии сделает тесто очень эластичным. Хинкали будут лепиться легко, не приставая к рукам. Оставляем тесто «настаиваться». Идеально не менее 2 ч.

Затем готовим начинку. Для рецепта хинкали используют мясо и говядины, и баранины, и свинины, либо смесь разного мяса. Главное, сочность! Я беру мясо говяжей вырезки, и добавляю 1/2 бараньего фарша пожирнее, затем добавляю нарезанный лук и чеснок. Внимание! Лук нужно измельчать очень мелко, чтобы получилась жидкая сочная масса. Добавляем рубленую зелень, соль, черный перец и кориандр. И завершающий этап: в готовый фарш влить бараний бульон, ведь хинкали представляю собой мешочки из теста, в которых находится сочная мясная начинка.

Фарш для грузинских хинкали

Теперь приступим к лепке хинкали.

Тесто нужно раскатать, но не очень тонко, примерно 5 мм толщиной. Так как мешочки должны удержать в своих стенках довольно тяжелую начинку. Затем нарезать кружочки. У меня диаметр составил 12 см. Выкладываем на центр кружочка начинку и защепляем края, поворачивая тесто по кругу. Хвостики мешочков можно срезать ножом, а можно их просто вылепить в красивую форму, как у меня! Ведь тесто настолько податливое, что лепить из него одно удовольствие!

Фото грузинских хинкали

Готовые хинкали варить в подсоленной воде 12-15 мин.

Вылепленные грузинские хинкали

  • Подавать к столу со свежей зеленью, и сметаной (по желанию).

Приятного аппетита! Наслаждаемся блюдом со вкуснейшей, сочной мясной начинкой рецепту хинкали по-грузинскиму !

Оставить комментарий