Праздник живота

Карп в панировке с запеченной кукурузой

А хотите быстрый и полезный ужин? Пожалуйста!

У меня есть совсем простые, несложные рецепты, которые под силу начинающим кулинарам. Вот как раз таким я сегодня и поделюсь. Готовим карпа в кукурузной панировке и запечённые початки кукурузы. Кукуруза богата клетчаткой, витаминами и антиоксидантами, и значит, это легко усваиваемый продукт. Вместе с рыбой ― отличная «парочка» для вкусного и полезного ужина.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Рыба Карп свежий (можно использовать и карася)
  • Кукуруза в початках с листьями (на одну порцию один кукурузный початок).
  • Кукурузная крупа для панировки
  • Соль, чёрный молотый перец, перец горошком
  • Сливочное масло 20 г
  • Зелень петрушки
  • Лимонный сок 20 мл
  • Ломтики лайма или лимона несколько шт.
  • Тёртый сыр Пармезан 1 ст. ложка

Растительное масло для жарки

Для начала почистим рыбу и обязательно удалим жабры(!), так как рыбу будем готовить целиком с головой (а жабры, как известно, придают готовому блюду горьковатый вкус).  В руку взять горсть горошин перца и соли, натереть рыбную тушку со всех сторон, а также внутри брюшка, выдавить сок из ломтика лимона и полить сверху. Выложить рыбу на тарелку и дать немного постоять.

Тем временем готовим кукурузные початки к запеканию. Снять листья с початка, промыть их, а с кукурузы удалить рыльца (волоски).

Сливочное масло натереть на тёрку, немного посолить и добавить нарезанную зелень петрушки и щепотку чёрного молотого перца. Этой смесью промазать початки и завернуть их в собственные листья, а сверху обернуть фольгой. Идеально, если есть время, чтобы кукуруза полежала 1 час в таком вот «маринаде», но если нет такой возможности ― не страшно.

Отправляем початки в разогретую до 200° духовку. Запекать 30 мин. А потом снять верхний слой фольги и дать постоять 10 мин. в закрытой духовке.

Пока готовится кукуруза пожарим карпа. На плоскую тарелку высыпать слой кукурузной крупы и обвалять рыбу со всех сторон. Перец горошком перед началом панировки стряхнуть. Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Такая панировка из кукурузной крупы делает рыбу очень сочной внутри, не давая ей обгорать, в отличие от панировки из пшеничной муки. Весь вкус рыбы сохраняется, а полученная корочка красивая, хрустящая и аппетитная!

Готовую рыбу и кукурузу выкладываем на блюдо, початок посыпаем тёртым пармезаном. К рыбе можно подать бальзамический уксус, или же любой другой гастрономический, добавив в него немного соли и чёрного молотого перца.

Ну, вот и все! Вкусный лёгкий ужин готов. Приятного аппетита!

1 Комментария(ев)

Оставить комментарий