Праздник живота

Рулет из кролика с грибной начинкой

Мое кулинарное любопытство и любовь к экспериментам привели к созданию этого замечательного рецепта! Таким образом, я приготовила рулеты из брюшек кролика с грибной начинкой, которые просто таят во рту. С удовольствием поделюсь этим замечательным рецептом. К сожалению, у 1 тушки кролика брюшек всего 2, соответственно выйдет только 2 порции.

Рецепт тушеного кролика очень красивый, интересный, и необычайно вкусный. Его смело можно отнести в разряд блюд для романтического ужина.

  • Ингредиенты для тушеного рулета из кролика с картошкой:

  • Брюшки кролика 2 шт.
  • Грибы шиитаке 100 г.
  • Лук репчатый белый 1 головка
  • Морковь большая 1 шт.
  • Лук красный мелкий 8 шт.
  • Картофель мелкий 8 шт.
  • Черный молотый перец пару щепоток
  • Мускатный орех молотый  ½ ч. ложки
  • Сливочное масло 20 г.

Растительное масло 50 мл.

  • Маринад для кролика:

  • Жидкость от маринованных маслин 150 мл.
  • Каперсы 1 ст. ложка вместе с маринадом от них (50 мл)

Свежий розмарин 2 веточки.

Кролик тушенный с картошкой и грибами

Мясо кролика очень нежное, но все же требует предварительного маринования. Поэтому я приготовила маринад и залила им брюшки. Оставила на ночь в холодильнике. Я не использовала ни соль, ни соевый соус. Соль содержится в каперсах и их маринаде, а жидкость в баночке с маслинами содержит уксус и немного соли. К тому же такое сочетание придало рулетам из кролика неповторимый пикантный вкус. Плюс еще свежий розмарин отдал маринаду пряный аромат.

В рулеты пойдет грибная начинка. Я решила, что шииатаке как нельзя лучше подойдут для начинки. Их «дразнящий» богатый аромат наполнит рулеты древесным вкусом.

Я использовала свежие грибы, и только шляпки. Они мягкие и «мясистые». Я залила их горячей кипяченой водой, чтобы смыть пыль и древесную грязь. Грибы стали влажно-скользкими, и сразу по кухне просочился аромат грибов шииатаке. Я залила их кипятком, чтобы уменьшить время приготовления. Ведь случай с этими грибами напоминает процесс приготовления кальмаров. Если их долго жарить, они станут жесткими.

На сковородке обжарить в сливочном масле нарезанный белый репчатый лук до золотистого цвета, затем добавить измельченные шляпки грибов. И жарить на среднем огне 8-10 мин.

Крупную морковь натереть на терке для «моркови по-корейски» или на шинковке кухонного комбайна. Нужно, чтобы морковь выглядела тонкой, удлиненной стружкой.

Теперь выкладываем на замаринованные брюшки кролика грибную начинку, сверху посыпаем сырой морковной стружкой и добавляем каперсы из маринада. Помним, что каперсы соленые, поэтому дополнительно солить рулеты не нужно.

Рулет из кролика

Сворачиваем брюшки с начинкой в рулеты, сверху выкладываем веточки розмарина.

Рулет из кролика 2

В форму для тушения или тажин наливаем растительное масло, дно устилаем оставшейся морковью, в середину выкладываем рулеты, а по краям целые красные луковицы. Заливаем оставшимся маринадом, в котором настаивались брюшки, посыпаем слегка молотым мускатным орехом и черным перцем.

Рецепт тушеного кролика

Тушить под крышкой на среднем огне 1,5 часа.

На гарнир отварить небольшие картофелины целиком.

Выложить готовый картофель, рулет и лук в порционные формочки для запекания, полить подливкой и отправить на 5 мин. в разогретую духовку с режимом гриль.

Приятного аппетита!

Тушеный кролик

Оставить комментарий