Праздник живота

Пасхальные пряники

Друзья мои! Я поздравляю всех вас с праздником Светлой Пасхи!

Пусть в каждом доме царит мир и уют, любовь и благодать!

Пасха для меня очень важный праздник. Он весенний: земля пробуждается ото сна, начинается пора цветения и зарождения новых жизней.

Так что символически я придумала своих только что вылупленных цыплят в виде печенья в шоколадной корзинке, как украшение для Пасхального стола!

Скажу сразу, этот десерт требует сноровки, времени и упорства. Ну, ради праздника можно и потрудиться!

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Для шоколадной корзинки:
  • Темперированный шоколад 100 г.
  • Для печенья цыплята:
  • Мука для тортов или выпечки 300 г.
  • Крахмал кукурузный 40 г.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • Масло сливочное 100 г.
  • Сухой имбирь ½ ч. ложки
  • Мускатный орех ½ ч. ложки
  • Сироп Агавы 90 мл.
  • Сахар 100 г.

Сахар тростниковый  100 г.

  • Для белковой глазури:
  • Белок  куриного яйца охлажденный  2 шт.
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра 250 г.

Краситель пищевой желтый

Для такого печенья я выбрала не обычную муку, ведь чем грубее мука, тем вкуснее печенье. Так что обычная пшеничная тут не подойдет. Да и вся сложность рецепта состоит в том, чтобы отыскать нужную муку и сироп Агавы. Остальное дело техники.

Ингредиенты пряники

Сделаем печенье. Муку просеять через сито, добавить крахмал, сахар, яйца, сироп Агавы, разрыхлитель теста, мускатный орех и сухой имбирь, сливочное масло порубленное ножом.

Замесить тесто. Обернуть пищевой пленкой. И поставить в холодильник

Через 1 час можно раскатать. И сделать печенье в виде яйца специальной формой. Да, раскатываем через слой пергаментной бумаги. Это все, конечно, помогает, но лучше приобрести специальную скалку, регулирующую высоту раскатанного теста.

Сила такой скалки реальная, не преувеличенная! Даже такой заядлый кулинар как я не сможет ровно раскатать тесто в 4мм.

Если тесто будет мягким, и вы не сможете отделить тесто от формы, снова поставьте его в холодильник. Такое тесто любит холод, потому что там присутствует масло.

А теперь делаем печенье формочкой в виде яйца. Ставим в духовку на верхний и нижний нагрев на 10-12 мин. при температуре 180 градусов.

Пряники

Готовим белковую глазурь.

Взбиваем миксером белок, сахарную пудру, лимонный сок доводим до состояния густой пены и вводим желтый пищевой краситель.

Пряники в сахарной глазури

Поливаем полученной белковой глазурью печенье. Делаем декор. Глазки, клюв и гребешок.

Пасхальные пряники

Теперь изготовим шоколадную корзинку.

Любую мисочку оберните пленкой от файла. Если мало площади, разрежьте файл-пленку. Нагрейте темперированный шоколад, перелейте его в кондитерский мешок.

Теперь сделайте шоколадную корзину. И дайте остыть.

Шоколадные корзинки

Корзинка

Через  1 ч. снять файл-пленку с корзины, положить туда печенья-цыплят.

Слайд пасха

Пасхальные пряники
рейтинг 5 проголосовало 29

tilly

Оставить комментарий