Советы от Tilly

Сушеная руккола

Я всегда считала, что самые экономные и рачительные хозяйки ─ это еврейские женщины. Стоит вспомнить знаменитое правило: умелая хозяйка должна приготовить 7 блюд из одной курицы. Но когда я попала в Италию, то увидела, что там хозяйственность и рачительность проявляется поистине в высшей степени!

Вот уж где не пропадут ни крошка хлеба, ни травинка, ни листинка! У итальянок я подсмотрела огромное множество приемчиков. Там и пробки из-под вина не выбрасываются, их кладут в кастрюлю, где готовятся морепродукты, чтобы, например, осьминог был мягче. И крошки от хлеба обязательно высушат и добавят к пасте. Или вот купила хозяйка на рынке или в супермаркете лоток с рукколой, да не вся она ушла в салат. А в свежем виде руккола хранится плохо, вянет очень быстро, даже в холодильнике через 1 день она становится непригодной для приготовления салата.

Такие остатки итальянские хозяйки просто-напросто засушивают в теплом и затененном месте.

А через пару дней перетирают высушенное растение руками в приправу. Хранят в бумажных пакетах или стеклянных емкостях для специй.

Эта горчичная травка с ореховым привкусом и небольшой остротой в качестве сушенной приправы отлично подойдет к рыбным блюдам, а также ее можно добавить в салатную заправку вместе с черным молотым перцем. А еще, между прочим, она входит в состав сборной приправы, которой посыпаются пиццы, или  можно встретить в продаже под названием «Итальянские травы».

Так что, дорогие мои хозяюшки, не спешите отправлять остатки рукколы в мусорный контейнер. Давайте последуем примеру итальянской практичности и знанию толка в еде!

Сушеная руккола
рейтинг 5 проголосовало 48

tilly

1 Комментария(ев)

  • Спасибо за лайфхак. Часто остается руккола. Теперь буду знать что с ней делать

    Ответить

Оставить комментарий