Нежная, ароматная банановая выпечка с характерным влажным мякишем, покорившая сердца и желудки европейцев и американцев, стремительным шагом ворвалась и на наши кухни.
Мало того, что всяческие банановые пироги, именуемые Хлебом , и маффины ─ очень вкусные и идеально подходят для завтрака, так ещё готовятся быстро и просто, да к тому же из «неликвидных» перезревших бананов.
Чем «старше» бананы, тем слаще и ароматнее будет выпечка.
Сегодня будем готовить маффины с орехами пекан ─ родственниками грецких орехов, только без характерной горчинки, свойственной грецким, а с ярким привкусом шоколада.
Я добавила ещё в тесто немного горького шоколада и использовала масло грецкого ореха. Получился просто бомба-вкус!
Ингредиенты:
- Спелые бананы — 300 г (около 3 штук)
- Яйца — 3 шт. комнатной t
- Сахар — 70 г
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Тёмный шоколад в галетах — 50 г
- (можно без шоколада)
- Орехои пекан — 100 г
- (можно заменить на грецкие)
- Сливочное масло — 50 г
- Масло грецкого ореха — 50 мл
- (можно заменить на обычное растительное без запаха)
Соль — пару щепоток
Топ:
- 2 ст. ложки Пудра из коричневого сахара — 2 ст. ложки
- Банан — 1 шт.
Орехи пекан для украшения
Из данного количества продуктов получится 8-12 шт. маффинов в зависимости от объёма формочек.
Инструкция:
Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель, перемешать.
Сливочное масло взбить миксером с сахаром и яйцами.
Добавить мякоть бананов и ореховое или растительное масло, всё хорошенько перемешать и соединить с мукой.
Сделать при помощи лопатки однородное тесто. Теперь можно всыпать измельчённые орехи и влить шоколад (шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке в импульсном режиме).
Снова перемешать тесто до однородности.
Заполнить формочки для маффинов на 2/3 тестом, украсить сверху кружком из банана и орехом пекан. Присыпать пудрой из коричневого сахара (можно использовать просто коричневый сахар).
Поставить в разогретую до 180° духовку и выпекать 30 минут в режиме верх-низ. Затем уменьшить температуру в духовке до 160° и выпекать ещё 10 минут.
Охладить на решётке. Можно смазать готовые верхушки маффинов жидким мёдом.
Идеально испечь маффины с вечера, а на утро получить превосходный завтрак!
Такие маффины могут храниться до 5 дней. Если, конечно, уцелеют!
2 Комментария(ев)
Отличные кексы! Очень быстро и вкусно готовятся, ошибится сложно!
Благодарю,Эдуард за Ваш отзыв.