Праздник живота

Банановые маффины

Нежная, ароматная банановая выпечка с характерным влажным мякишем, покорившая сердца и желудки европейцев и американцев, стремительным шагом ворвалась и на наши кухни.

Мало того, что всяческие банановые пироги, именуемые Хлебом , и маффины ─ очень вкусные и идеально подходят для завтрака, так ещё готовятся быстро и просто, да к тому же из «неликвидных» перезревших бананов.

Чем «старше» бананы, тем слаще и ароматнее будет выпечка.

Сегодня будем готовить маффины с орехами пекан ─ родственниками грецких орехов, только без характерной горчинки, свойственной грецким, а с ярким привкусом шоколада.

Я добавила ещё в тесто немного горького шоколада и использовала масло грецкого ореха. Получился просто бомба-вкус!

Ингредиенты:

  •  Спелые бананы — 300 г (около 3 штук)
  •  Яйца — 3 шт. комнатной t
  • Сахар — 70 г
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  •  Тёмный шоколад в галетах — 50 г
  • (можно без шоколада)
  •  Орехои пекан — 100 г
  • (можно заменить на грецкие)
  • Сливочное масло — 50 г
  • Масло грецкого ореха — 50 мл
  • (можно заменить на обычное растительное без запаха)

Соль —  пару щепоток

Топ:

  • 2 ст. ложки Пудра из коричневого сахара — 2 ст. ложки
  •  Банан — 1 шт.

Орехи пекан для украшения

Из данного количества продуктов получится 8-12 шт. маффинов в зависимости от объёма формочек.

Инструкция:

Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель, перемешать.

Сливочное масло взбить миксером с сахаром и яйцами.

Добавить мякоть бананов и ореховое или растительное масло, всё хорошенько перемешать и соединить с мукой.

Сделать при помощи лопатки однородное тесто. Теперь можно всыпать измельчённые орехи и влить шоколад (шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке в импульсном режиме).

Снова перемешать тесто до однородности.

Заполнить формочки для маффинов на 2/3 тестом, украсить сверху кружком из банана и орехом пекан. Присыпать пудрой из коричневого сахара (можно использовать просто коричневый сахар).

Поставить в разогретую до 180° духовку и выпекать 30 минут в режиме верх-низ. Затем уменьшить температуру в духовке до 160° и выпекать ещё 10 минут.

Охладить на решётке. Можно смазать готовые верхушки маффинов жидким мёдом.

Идеально испечь маффины с вечера, а на утро получить превосходный завтрак!

Такие маффины могут храниться до 5 дней. Если, конечно, уцелеют!

2 Комментария(ев)

  • Отличные кексы! Очень быстро и вкусно готовятся, ошибится сложно!

    Ответить

Оставить комментарий