Дорогие друзья вы уже на низком старте? Продумали праздничное меню? Новогодние салаты-дело святое, но трудоемкое. А как насчет быстрых, но нарядных закусок во французском стиле?
Давайте приготовим со мной 3 закуски, которые станут украшениями праздничного стола, и не отнимут много времени.
Поехали в супермаркет! Вот список продуктов:
1. Гужеры с красной икрой и маскарпоне (9-12 шт.)
- Мука – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 40 г
- Твёрдый сыр – 100 г
- Маскарпоне – 150 г
- Тмин – 2 ч. ложки
- Вода – 125 мл
- Щепотка соли
Икра – 1 баночка
Закипятите воду, добавьте туда щепотку соли и сливочное масло. Как только масло растворится всыпьте муку, и прямо на огне в сотейнике замесите тесто. Дайте тесту остыть, и введите взбитые яйца, тмин, и твёрдый сыр, нарезанный на маленькие кубики. Перемешайте до однородности. Застелите противень ковриком для выпекания или пергаментной бумагой, и выложите шарики из теста при помощи ложки для мороженого. Выпекайте в разогретой духовке при t 200 º 20-25 мин. Принцип приготовления очень схож со сконами, только шарики для гужеров меньше в объёме.
Готовые гужеры остудите, и начините маскарпоне с икрой.
2. Яйца, фаршированные пастой тапенада
«чёрное масло Прованса» (10 шт.)
- Яйца – 5 шт.
- Тунец консервированный – 50 г
- Анчоусы – 50 г
- Каперсы – 50 г
- Оливки черные солёные – 100 г
- Французская горчица – 2 ст. ложки
- Маринованный чеснок – 4-5 зубчиков
- Петрушка или сельдерей, каперсы
- и половинки томатов черри для украшения
- Приправа «Прованские травы»
Тунец, анчоусы, каперсы, оливки (косточки удалить), горчицу, маринованный чеснок и «прованские травы» засыпать в блендер, и измельчить в однородную пасту. Нафаршировать половинки отварных яиц и украсить.
3.Багет с паштетом из птицы с яблочным чатни, приготовленном в сидре (на 9 шт.)
- Багет
- Паштет из птицы от «Галерея вкуса» – 180 г
- Яблоки – 2 шт.
- Красный лук – 2 шт.
- Яблочный сидр – 250 мл
- Соль, сахар
Руккола для подачи
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на кубики. Лук также нарезать на кубики. Залить сидром так, чтобы только покрыть яблоки с луком. Посолите и добавьте сахар по вкусу. Чатни может быть и с кислинкой, и сладким. С паштетом из птицы эти вкусы одинаково хорошо сочетаются. Поварите до выпаривания жидкости. Намажьте паштет на багет, а сверху выложите чатни. Подавайте с рукколой.
Дорогие друзья!
Я поздравляю вас с Новым годом!
Благодарю всех за вашу любовь, за то, что выбрали сайт tilly.by
Я желаю вам любви, красоты, вдохновения, будьте счастливы.
Здоровья вам и вашим близким!
Пусть в ваших домах царит уют, тепло, радость и улыбки.
Наталья Миракле
1 Комментария(ев)
Какая красота! Думаю печень с чатни очень вкусно! Обязательно приготовлю.