Праздник живота

Новогодние закуски во французском стиле

Дорогие друзья вы уже на низком старте? Продумали праздничное меню? Новогодние салаты-дело святое, но трудоемкое. А как насчет быстрых, но нарядных закусок во французском стиле?

Давайте приготовим со мной 3 закуски, которые станут украшениями праздничного стола, и не отнимут много времени.

Поехали в супермаркет! Вот список продуктов:

1. Гужеры с красной икрой и маскарпоне (9-12 шт.)

  • Мука – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 40 г
  • Твёрдый сыр – 100 г
  • Маскарпоне – 150 г
  • Тмин – 2 ч. ложки
  • Вода – 125 мл
  • Щепотка соли

Икра – 1 баночка

Закипятите воду, добавьте туда щепотку соли и сливочное масло. Как только масло растворится всыпьте муку, и прямо на огне в сотейнике замесите тесто. Дайте тесту остыть, и введите взбитые яйца, тмин, и твёрдый сыр, нарезанный на маленькие кубики. Перемешайте до однородности. Застелите противень ковриком для выпекания или пергаментной бумагой, и выложите шарики из теста при помощи ложки для мороженого. Выпекайте в разогретой духовке при t 200 º 20-25 мин. Принцип приготовления очень схож со сконами, только шарики для гужеров меньше в объёме. 

Готовые гужеры остудите, и начините маскарпоне с икрой.

2. Яйца, фаршированные пастой тапенада

«чёрное масло Прованса» (10 шт.)

  • Яйца – 5 шт.
  • Тунец консервированный – 50 г
  • Анчоусы – 50 г
  • Каперсы – 50 г
  • Оливки черные солёные – 100 г
  • Французская горчица – 2 ст. ложки
  • Маринованный чеснок – 4-5 зубчиков
  • Петрушка или сельдерей, каперсы
  • и половинки томатов черри  для украшения
  • Приправа «Прованские травы»

 Тунец, анчоусы, каперсы, оливки (косточки удалить), горчицу, маринованный чеснок и «прованские травы» засыпать в блендер, и измельчить в однородную пасту. Нафаршировать половинки отварных яиц и украсить.

3.Багет с паштетом из птицы с яблочным чатни, приготовленном в сидре (на 9 шт.)

  • Багет
  • Паштет из птицы от «Галерея вкуса» – 180 г
  • Яблоки – 2 шт.
  • Красный лук – 2 шт.
  • Яблочный сидр – 250 мл
  • Соль, сахар

Руккола для подачи

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на кубики. Лук также нарезать на кубики. Залить сидром так, чтобы только покрыть яблоки с луком. Посолите и добавьте сахар по вкусу. Чатни может быть и с кислинкой, и сладким. С паштетом из птицы эти вкусы одинаково хорошо сочетаются. Поварите до выпаривания жидкости. Намажьте паштет на багет, а сверху выложите чатни. Подавайте с рукколой.

Дорогие друзья!

Я поздравляю  вас с Новым годом!

Благодарю всех за вашу любовь, за то, что выбрали сайт tilly.by

Я желаю вам любви, красоты, вдохновения, будьте счастливы.

Здоровья вам и вашим близким!

Пусть в ваших домах царит уют, тепло, радость и улыбки.

Наталья Миракле

1 Комментария(ев)

  • Какая красота! Думаю печень с чатни очень вкусно! Обязательно приготовлю.

    Ответить

Оставить комментарий