Праздник живота

Новогодний рисовый пудинг с манго

С середины декабря каждая хозяйка уже задумывается, как провести Рождественские праздники и что будет стоять на Новогоднем столе.

Рождественскую выпечку готовят заранее, чтобы она как следует «настоялась», так как всевозможные штоллены и пряники на основе орехов, цукатов и сухофруктов тем вкуснее, чем дольше они хранятся. Пекут их за 2-3 недели до Рождества, а вот хранится такая выпека может до 2-3х месяцев.

У меня есть свои фавориты Рождественский кекс  и Швейцарские лекерли.

А какой десерт поставить на Новогодний стол? Ведь до выпечки или торта как правило дело не доходит. Тут нужно что-то нарядное, легкое, да и чтобы готовилось быстро.

Вот, например, Камамбер.

Или я предлагаю сделать рисовый пудинг с манго. Такой десерт и нарядный, и к тому же полезный. Готовится он без сахара, но в тоже время сладкий вкус в нем присутствует.

Посмотрим что у него в составе:

Ингредиенты на 4 порции:

  • Рис жасмин – 150 г
  • Молоко – 1 чашка
  • Финики – 2 шт.
  • Манго – 1 шт.
  • Цедра лайма – 1 ст. ложка
  • Сок лайма – 1 ст. ложка
  • Корица – 1 ч. ложка
  • Имбирь сухой – 1ч. ложка

Кокосовая стружка – 2 ст. ложки

Инструкция:

Можно использовать свежее манго, замороженное манговое пюре, или консервированное манго (у консервированного нужно слить жидкость и пробить его блендером в пюре). У меня было замороженное пюре из 1-го спелого манго.

Рис промыть и отварить до готовности в слегка подсоленной воде.

Отделите 1/3 ч. отварного риса в отдельную посуду, а к остальному добавьте измельчённые финики, имбирь и корицу.

Залейте молоком так, чтобы покрыть рис. Доведите до кипения и слегка уварите до состояния каши.

Добавьте кокосовую стружку, а затем пробейте все блендером.

Теперь добавьте часть риса и все перемешайте.

В манговое пюре добавьте сок и цедру лайма.

Разлейте пудинг по креманкам, а сверху выложите ложкой манговое пюре.

Очень интересное сочетание десерта получается: нижний слой пряный с кокосовым вкусом, а сверху слой из манго с привкусом лайма.

Десерт можно украсить веточкой мяты. У меня ещё были крупинки пчелиной перги. Но этот шаг не обязателен. Десерт и так прекрасен: вкусный и полезный. Настоящее украшение Новогоднего стола.

Я желаю вам отличных праздников, счастья, радости, чудес в Новом году!

Rate this post

1 Комментария(ев)

  • Спасибо, ваш сайт очень полезный!

    Ответить

Оставить комментарий