Праздник живота

Овсяное печенье

В канун Рождества после появления первой звезды было принято угощаться Сочивом, кушаньем на основе злаков с разными добавками. Современные люди уже имеют более богатый выбор продуктов. Но все же чтут и уважают традиции. Нет, злаковую кашу мы сегодня готовить не будем. Я предлагаю рецепт печенья из полезного злака овса, точнее из его хлопьев. Только обязательное условие ─ берем самые крупные геркулесовые хлопья, минимально расплющенные. Цвет такого печенья будет очень ярким, насыщенного золотисто-коричневого цвета. Потому что оно приготовлено с использованием темно-золотистого тростникового сахара сорта Demerara.  Еще добавим в него бананы и «приправим» капельками темного шоколада.

Мне кажется, что такое печенье как нельзя лучше подходит для угощений на столе на Православное Рождество ? Праздник не за горами, так что ловите суперский рецепт!

Итак, для приготовления овсяного печенья в домашних условиях нам понадобятся:

?хлопья геркулеса ─ 150 г
?мука ─160 г
?1 Яйцо
?коричневый сахар ─ 250 г
?2 средних банана
?1/2ч. ложки ─ разрыхлителя
?2 щепотки соли
?50 г капель тёмного шоколада
?65 г сливочного масла

приготовление овсяного печенья

  1. перемешайте сахар с яйцом
  2. натрите масло на терке и взбейте массу венчиком
  3. добавьте размягченные бананы
  4. смешайте муку, соль, разрыхлитель и геркулес
  5. перемешайте сухие ингредиенты с жидкими миксером на низкой скорости до однородности
  6. введите в полученную массу шоколадные капли, аккуратно перемешайте.

печенье из овсяных хлопьев

  1. накройте пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник на пару часов
  2. охлажденную массу выложите на противень, застланный пергаментной бумагой, в виде шариков. Очень удобно выкладывать ложкой для мороженого.

овсяное печенье в домашних условиях

  1. выпекайте в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Печенье получится мягким, а шоколадные капельки будут таять во рту при надкусывании.

Хотя по внешнему виду оно будет казаться обычным жестким овсяным печеньем. Но это совсем не так.

домашнее овсяное печенье

 

Очень важно соблюдать указанные пропорции. Открою вам секрет: для любителей более твердого печенья, в рецепте нужно заменить пшеничную муку на овсяную, либо смолоть хлопья геркулеса и добавить 1 банан вместо 2-х.

Я желаю вам веселых праздников и счастливого Рождества!

2 Комментария(ев)

  • Овсяные печенья домашнего приготовления – это круто !
    Решила попробовать еще перед тем, как ставить в духовку и была удивлена, что даже в полуготовом виде уже вкусно. А конечный результат превзошел все мои ожидания ! Однозначно рекомендую.

    Ответить
    • Спасибо, Светлана, за Ваш отзыв. Это печенье действительно нужно внести в семейную копилку рецептов. Полностью натуральное, и придется по вкусу и детям и взрослым!

      Ответить

Оставить комментарий