Этот рецепт я публикую на сайте по очень требовательной и настоятельной просьбе моей дочери. Потому что это вкус её детства, в 90-е это блюдо было в качестве холодной закуски на каждом праздничном столе, будь то в общепите или в семейном кругу. Такую закуску готовили с вечера, пропитывали коржи овощной начинкой с майонезом, и давали постоять ночь, чтобы вкус был насыщенным, как у самого настоящего торта.
Упиралась я долго, потому что на вид это блюдо совсем не выглядело шедевром кулинарии, хотя и вкусно. И я думаю, мало кто откажется от кусочка такой вот «печёночной лазаньи».
Но дочь не унималась: «Мама, ты и из этого сделаешь красивый кулинарный шедевр, так что вперёд! Пополняй мое кулинарное пособие для молодых хозяек!» (так дочь зовет мой сайт tilly.by).
Я готовлю «печёночный торт» в виде тонких блинчиков из куриной печени с добавлением муки, яиц и молока, начинки из жареной моркови с луком, и делаю пропитку из равноценных частей натурального йогурта, сметаны и майонеза. Вместо соли в пропитку добавляю огуречный рассол.
Высота торта будет зависеть от диаметра сковородки: чем меньше диаметр, тем выше будет торт. У меня d=18cm.
Ингредиенты:
- Куриная печень ─ 500 г
- Яйца ─ 3 шт
- Молоко ─ 250 мл
- Мука ─ 100 г
- Сливочное масло ─ 30 г
- Жареная начинка из моркови и лука ─ 700 г
- Натуральный йогурт ─ 100 мл
- Сметана ─ 100 мл
- Майонез ─ 100 мл
- Огуречный рассол ─ 2 ст. л
- Черный молотый перец
- Укроп для украшения
- Растительное масло для жарки
Соль
1. Приготовить тесто для печёночных блинчиков: сырую куриную печень пропустить через мясорубку или пробить блендером, добавить яйца, молоко, соль, просеянную муку и растопленное сливочное масло.
2. Выпекать блинчики на сковородке, смазанной растительным маслом.
3. В жареную начинку из моркови и лука добавить черный молотый перец и перемешать. Солить не нужно, поскольку пропитка из йогурта, сметаны и майонеза содержит огуречный рассол. Так что укладываем печёночные блинчики слоями с овощной начинкой и промазываем каждый слой пропиткой.
Готовый печёночный торт украсить нарезанным укропом и дать пропитаться в холодильнике.
Идеально готовить такую закуску с вечера.
Вот такая нежная печёночная лазанья получается!
Приятного аппетита!
3 Комментария(ев)
очень красивый торт получился у Вас!!!
Лиза, благодарю!
Nice blog! Is your theme custom made or did you download it from
somewhere? A theme like yours with a few simple adjustements would really make my blog stand out.
Please let me know where you got your design. Thanks a lot