Праздник живота

Пряники Gefüllter Lebkuchen

Друзья! Сегодня волшебная ночь Рождественского сочельника. И я хочу поздравить каждого из вас, кто празднует Рождество в этот день.

Пусть в ваш дом никогда не стучится беда, а чудеса случаются постоянно! Здоровья, всех благ и мира!

Сегодня я праздную вместе с вами и дарю красоту и уют каждому из вас в виде этого рецепта роскошных рождественских пряников с начинкой Gefüllter Lebkuchen.

 Lebkuchen  я уже готовила и мне очень понравился их вкус, пропитанный пряностями.

Но в этом году я решила сделать имбирные пряники уже с начинкой по рецепту из всё той же австрийской кулинарной книги «Tante Hertha’s Viennese kitchen» (Венская кухня тётушки Герты).

Благо цукаты  я снова сделала, а добрые люди «расшарили» ссылку с сайта tilly.by на весь Facebook.

Для приготовления имбирных пряников с начинкой Gefüllter Lebkuchen понадобятся ингредиенты:

  • Тесто:
  • Мука пшеничная мелкого помола – 250 г
  • Сахар тростниковый – 60 г
  • Корица молотая – ½ ч. ложки
  • Имбирь молотый – 1 ч. ложка
  • Гвоздика молотая – ¼ ч. ложки
  • Мускатный орех – 2 щепотки
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки
  • Сливочное масло – 40 г
  • Мёд – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.

Соль – щепотка

  • Начинка:
  • Фундук – 60 г
  • Сахарная пудра – 60 г
  • Апельсиновые цукаты – 60 г

Яйцо – 1 шт.

Инструкция:

Апельсиновые цукаты нарежьте кубиками и замочите на ночь в роме.

На завтра цукаты откиньте на сито и смешайте с орехами, сахарной пудрой и яйцом в кухонном комбайне до довольно густой пасты.

Поставьте пасту в холодильник на 12 часов до концентрации. Идеальная начинка должна быть достаточно густой и не растекаться при наложении на имбирный пряник.

Приготовим тесто.

Нагрейте мёд в кастрюле. Он должен быть горячим, но не доводите его до кипения. Добавьте сахар и пряности.

Поставьте на медленный огонь, пока сахар не растворится. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает и не смешается с остальным.

Остудите до чуть теплой температуры.

Просейте муку в миску вместе с разрыхлителем и солью. Добавьте остывшую медовую смесь и яйцо.

Вымесите до получения однородного теста и сформируйте из теста шар.

Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 12 часов.

На бумаге для выпечки или на силиконовом коврике раскатайте тесто до толщины 5 мм.

Теперь нужно вырезать кружочки диаметром 5 см. В центр круга положить чайную ложку начинки.

Поместите второй кружок теста сверху и аккуратно прижмите края.

Выложите пряники на противень, застеленный бумагой для выпечки или ковриком с интервалом 2-3 см. Смажьте сверху взбитым яйцом.

Выпекайте в разогретой до 180° духовке примерно 15 минут до золотистого цвета.

Остудите на решетке.

Можно сверху украсить глазурью, смешав сахарную пудру с разведённым с водой ромом в пропорции 1:1, украсить сахарной посыпкой.

Получится такая красота.

Хранить пряники можно до 2-х недель в жестяной банке или несколько месяцев, если сложить их в пакет для пряников.

Оставить комментарий