Знаменитый шеф Гордон Рамзи (Gordon Ramsay) наверняка подсмотрел свой рецепт «Яйца по-шотландски» у своей бабушки ─ типичная шотландская сытная закуска, причем очень простая еда: отварные яйца обворачивались в слои из фарша с рубленой кровяной колбасой, обсыпались панировочными сухарями и жарились во фритюре.
Моя бабушка хоть и не была шотландкой, но готовила нечто подобное. Она делала знатный рулет из индейки с куриными или же индюшиными яйцами.
И запекала его в пряных травах. После верхнюю корочку из травы она снимала, так как та уже была несъедобна, но под ней мясо становилось сочным и пропитанным травяными ароматами. А еще для большей сочности, ведь мясо индейки очень постное и суховатое, она обмазывала рулет кислым джемом из красной алычи.
Сегодня я поделюсь нашим семейным рецептом рулета из индейки.
Итак, для приготовления рулета из индейки нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Фарш из филе индейки ─ 500 г.
- Яйцо куриное сырое ─ 1 шт.
- Яйца куриные отварные ─ 3-4 шт.
- Репчатый лук ─ 2 большие головки
- Чеснок ─ 4 зубчика
- Сливочное масло ─ 70 г.
- Панировочное сухари ─ 50 г.
- Соль
- Черный молотый перец, красный перец
- Кислый джем из алычи или красный соус ткемали ─ 150 мл.
- Петрушка, зеленый лук перо, кинза, семена фенхеля, иглы свежего розмарина
Цедра ─ ½ ч. лимона
- 1 шаг:
Для начала обжарим нарезанный на полукольца репчатый лук в большом количестве сливочного масла. Лук должен плескаться в масле, эту масляно-луковую смесь мы добавим к фаршу для сочности. Туда же сырое яйцо, панировочные сухари, измельченный чеснок, соль, черный и красный молотый перец. Все хорошенько перемешать и выложить равномерным квадратом или прямоугольником толщиной до 1 см. на лист пергаментной бумаги.
Отварите яйца не более 5 минут. Этого достаточно, чтобы их уже можно было очистить от скорлупы, и не повредить форму. Выложите яйца в одну линию с равными интервалами на фарш. Возьмите пергамент за края и сверните рулет.
- 2 шаг:
Теперь нарежьте всю зелень, добавьте семена фенхеля, иглы свежего розмарина и цедру лимона. Перемешайте все в миске.
Мясной рулет смажьте джемом из алычи или соусом ткемали при помощи кулинарной кисти. А сверху все присыпьте смесью из трав.
Отправьте рулет из индейки запекаться в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 45 минут.
Достаньте готовый рулет из духовки, снимите сухую верхнюю корочку из трав. И разрежьте на порционные кусочки.
Такой рулет из индейки можно подавать в качестве закуски в холодном и горячем виде.
Приятного аппетита!