суп из белых грибов
Праздник живота

Суп из белых грибов

Наступила грибная пора, а значит самое время приготовить вкусный суп из лесных даров!

Единственный момент! Чтобы суп был шедевральным, одного грибного вкуса мало. К тому же в моем рецепте я не варю грибы предварительно. Белые грибы-на то и белые! Они не чернеют и не синеют при обработке. Их совсем не нужно варить, или сливать отвар. Но, если только не для заготовки.

Бульон для будущего супа обязателен. Либо куриный, тогда супчик будет светлый, с мягким вкусом. А уж, если хочется настоящего, лесного вкуса, то тогда попробуйте приготовить суп из белых грибов на отваре от говяжьего языка. Вот уж где настоящее брутальное лесное лакомство! И цвет супа будет более насыщенным.

Для рецепта супа из свежих белых грибов нам понадобятся:

  • 600 г боровиков
    4 средних картофелины
    2 луковицы
    1 крупная морковь
    Куриный(говяжий) бульон 1.5 л
    1 стакан сливок 12 % жирности
    Свежая зелень петрушки и укропа
    Соль, черный перец
    Сливочное масло 50 г
    Растительное масло 20 мл
    Французская горчица

Ингредиенты для супа из белых грибов

Итак, в сотейнике на сливочном масле обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, добавить растительное и натертую на терке морковь, жарить под крышкой 10 мин, периодически помешивая. Затем добавить нарезанные грибы. Грибы не обязательно резать мелко, так как при жарке они уменьшаются в объеме.

Важный момент: нужно оставить несколько штук целых аккуратных грибочков для украшения. Их нужно будет разрезать вдоль. Жарить под крышкой минут 20. Затем добавить сливки, черный молотый перец, соль. Тем временем в курином бульоне отварить нарезанную кубиками картошку. Влить в бульон с картошкой содержимое сотейника.

Теперь готовим украшение: разрезанные вдоль грибы обжарить на сливочном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
Разлить ароматный суп по тарелкам, добавить нарезанную зелень петрушки и укропа, жареные грибы выложить сверху. Для более пикантного вкуса можно приправить суп ложкой французской горчицы.

Приятного аппетита!

3 Комментария(ев)

  • Суп из свежих боровичков — это сказка!

    Ответить
  • ООО очень вкусный рецепт! Теперь буду готовить только так! Спасибо за рецепт!!!

    Ответить

Добавить комментарий для Ольга Большакова Отменить ответ