Ароматный ореховый соус тайской кухни, идеален для подачи к курице, рыбе или спринг-роллам
Ингредиенты для тайского арахисового соуса:
- Арахис – 30 г
- Соевое (кунжутное масло) – 20 мл
- Соевый соус – 15 мл
- Красный чили соус – 20 мл
- Кокосовые сливки – 3 ст. л
- Помидоры (небольшие) – 2 шт.
- Сахар – 2 ч. л
Сок лайма – 1ч. л
Приготовление арахисового соуса:
Арахис слегка обжарить на сухой сковородке, а затем измельчить в крошку в кухонном комбайне или ступке. В сотейнике нагреть соевое или кунжутное масло и добавить измельчённые помидоры. Обжарить до состояния пюре, добавить красный чили соус, сахар и соевый соус. Перемешать и довести до кипения, добавить измельчённый арахис, снова перемешать и ввести кокосовые сливки. Консистенция соуса должна походить на густую сметану.
Когда соус остынет, добавьте сок лайма. Соус готов.