Праздник живота

Мидии со спагетти из чернил каракатицы

У меня есть отличная идея для экзотичного и полезного ужина!

Как известно, жители морских побережий реже подвержены простудным заболеваниям.  В их рационе преобладают морепродукты, которые укрепляет иммунитет, а большое содержание йода в них благотворно влияют на работу щитовидной железы, что в свою очередь препятствует возникновению нервных расстройств.

В рецепте присутствуют мидии. Я давно полюбила этот вид моллюсков за их вкусовые качества и легкость приготовления, а по количеству белка они превосходят говядину и рыбу! И даже доказано, что мидии являются уникальным природным афродизиаком! Так что, чем не рецепт в семейную копилку!

Но и это еще не все! Мидии будем готовить с черными спагетти!

Эти макароны готовятся с добавлением чернил каракатицы, которые богаты витаминами и минералами,  и добавляют макаронам особый легкий креветочный привкус. Так что, если увидели на прилавках магазинов макароны с названием SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA ― это они самые, с чернилами каракатицы! «Сепия» ― секрет чернильной железы каракатицы, отсюда и название.

Итак, рецепт: Мидии со спагетти из чернил каракатицы с сырным соусом «Горгонзолой».

Для приготовления нам понадобятся:

  • Мидии (свежие или замороженные) 500 г
  • Спагетти (из расчета 55 г сухих макарон на 1 персону)
  • Репчатый лук 2 средние головки
  • 4 крупных зубчика чеснока
  • Сливочное масло 50 г
  • Сливки 150 мл
  • Приправа для креветок или морепродуктов 1ч. ложка
  • 2-3 веточки тимьяна
  • Свежий базилик

Черный перец пару щепоток

Для соуса:

  • 50 мл сливок
  • Сыр Горгонзола 120 г

Сливочное масло 1 ст. ложка

Рецепт несложный и быстрый, так что не отнимет много времени. Для начала нужно разморозить мидии. Еще расскажу один секрет! Мидии продаются замороженными, а это значит, их уже предварительно отварили,  а затем заморозили путем «шоковой» заморозки, так что вероятность того, что продукт испорчен очень низкая. Но все же стоит обратить внимание на цвет мидий. Их окраска должна быть кремовой или розовой со слегка оранжевым оттенком. Если же мясо мидии бледное, а еще хуже имеет зеленоватый оттенок, то смело отбрасывайте их в сторону: скорее всего эти мидии были несвежими и запросто могут испортить вкус блюда.

Мидии со спагетти из чернил каракатицы

Тем временем в сотейнике или кастрюле растопить сливочное масло, добавить веточки тимьяна и зубчики чеснока, порезанные на несколько долек. Когда чеснок подрумянится, его можно достать, а в масло насыпать порезанный полукольцами репчатый лук. После того, как лук приобретет прозрачный цвет при жарке, добавим мидии. Посыпать приправой для креветок или морепродуктов, слегка посолить. Накрыть посуду крышкой и жарить на среднем огне 10 мин. Затем перемешать и влить сливки, попробовать на вкус и, если нужно, досолить. Довести до кипения и выключить, оставив под крышкой.

Теперь варим спагетти. Помним, на 1 л воды нужно 6г. соли! В кипящую воду засыпать макароны в зависимости от количества порций. Варить на большом огне при сильном кипении 8 мин!

Готовим соус: в небольшом сотейнике растопить сливочное масло. Я брала 20 г. Это столовая ложка. Поскольку сыр достаточно жирный продукт, да и мидии готовились на сливочном масле с добавлением сливок, масла нужно немного. Влить сливки и порезанный кубиками сыр Горгонзола. Я оставила несколько кубиков целиком, чтобы потом добавить в готовый соус.

Помешиваем соус до полного расплавления сыра. Соус должен быть однородным, не очень густым, так что не держите его долго на огне, чтобы он не выпаривался.

Теперь, когда все готово, подаем к столу! С макарон слить воду, добавить в посуду к готовым мидиям, перемешать. Выложить на тарелку, сверху полить соусом и добавить кубики сыра Горгонзола. Посыпать черный молотый перец. Украсить листьями базилика. Он придаст блюду особую свежесть и усилит вкус.

Ну вот и ужин по моему рецепту спагетти с морепродуктами (мидиями) в сливочном соусе готов! Вкусы моря у вас на тарелке. Приятного аппетита!

1 Комментария(ев)

  • This is really interesting, You’re a very
    skilled blogger. I have joined your feed and look forward to seeking more of
    your excellent post. Also, I have shared your website in my social networks!

    Ответить

Оставить комментарий