Английский завтрак – пугающее словосочетание для нашего уха. Сразу перед глазами встают картинки из «отельной жизни»: огромные тарелки с жареным беконом, фасолью в томатном соусе, плюс еще поджаренные на гриле сосиски, яичница, а еще хашбраун (это что-то вроде нашего драника или латкеса, такая картофельная котлета, естественно, жареная), и снова (жареный!) в масле кусочек хлеба. И все это изобилие всего лишь на завтрак. Хороший «ужастик», верно? Такой завтрак был придуман сельскими жителями, работавшими на фермах. После него есть не хотелось часов до 3-х дня уж точно, и можно было не отвлекаться на перекусы.
Сейчас, конечно, такой обильный завтрак мало подходит современным англичанам, чей повседневный образ жизни в большинстве своем не очень активный. Так что сейчас они завтракают «Яйцами Бенедикт» (поджаренными тостами с яйцом пашот и голландским соусом), или сконами (Scones) − булочками из ржаной муки со всевозможными начинками, как сладкими, так и несладкими.
Прелесть сконов в том, что на их приготовление уходит совсем мало времени, не стоит замешивать тесто с вечера или возиться как с бриошами. А на выходе получаются пышные и полезные булочки, которые разрезают вдоль пополам и намазывают на них все, что хотят: рикотту, творожные сыры с зеленью, джемы, ореховые пасту, или как в моем сегодняшнем рецепте авокадо с вареным яйцом и зеленью.
Ингредиенты на 6 шт.
- Мука ржаная – 150 г.
- Молоко – 100 мл.
- Масло сливочное – 50 г.
- Сыр твердый – 50 г.
- Яйца – 2 шт.
- Соль пару щепоток
- Разрыхлитель теста – 5 г.
Тмин – ч. л. (по желанию)
Начинка:
- Авокадо – 2 шт.
- Яйца вареные – 2 шт.
- Пучок зеленого лука
- Петрушка для украшения
Черный молотый перец
Приготовление:
Нагрейте молоко со сливочным маслом. Остудите до комнатной t. Просейте ржаную муку, добавьте соль и разрыхлитель, затем замесите тесто в кастрюле с теплым молоком и маслом.
Яйца взбейте венчиком и всыпьте тмин. Соедините с тестом и добавьте тертый сыр.
Все перемешайте до однородности. Сформируйте шарики мокрыми руками и выложите на противень с ковриком для запекания или пергаментной бумагой.
Запекайте в разогретой до 180 º духовке в режиме «верх-низ» 20-25 мин.
Пока выпекаются сконы приготовим начинку. Авокадо очистить от кожуры, размять вилкой, добавить отварные яйца, порезанные на кубики, а также измельченные перья зеленого лука. Слегка посолите и поперчите начинку.
Такая начинка не хранится, так что не делайте ее впрок.
Готовые сконы слегка остудите, разрежьте вдоль, заполните начинкой, украсьте веточками петрушки и подавайте.
Идеальный быстрый и полезный завтрак готов.
Тесто для сконов можно также раскатать и запечь в виде лепешки, затем разрезать на порционные треугольные кусочки. Ну это уже будет следующий рецепт из овсяной муки.
Если вам понравился этот рецепт, следите и подписывайтесь в инстаграм @Tilly_by или на странице VK и FB .
1 Комментария(ев)
Hello. Great a photo shoot!