Вы чувствуете, что осень уже вступила в свои права? Свежее утро, прохладные вечера, ранние сумерки, сливы и грибы на рынке, пожелтевшие листья на лужайках и много разноцветных крон деревьев: от золотистых до рыжих и багряных…
Мне нравится осень. Та, что ещё не затянула нас в сумрак, а радует хоть и короткими днями, но ещё солнечными.
Это время года, которое заставляет притормозить, никуда не спешить, готовить выпечку на дрожжах (кстати, вот есть потрясающий рецепт фокаччи). Это время и грибного супа.
На сайте есть уже рецепт Супа из белых грибов и он очень популярный. Но недавно я делала опрос в сторис Инстаграм и оказалось, что большее число проголосовавших выбрали рецепт грибного супа не на сливках, а с добавлением перловки.
Так что сегодня рецепт именно такого супа.
Ингредиенты:
- Грибы лесные – 200 г
- Перловка – 100 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук-порей – ½ стебля
- Сушёные грибы – 1 горсть
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Свежий тимьян
- Укроп
Масло растительное – 2 ст. ложки
Инструкция:
Перловку промыть и замочить в воде на ночь.
Стебель лука порея смазать маслом (сливочным или растительным), обернуть фольгой и предварительно запечь в духовке при 180° 20-30 минут.
Репчатый лук нарезать полукольцами, грибы (если это белые, то можно предварительно не отваривать) порезать и обжарить на растительном масле с добавлением соли, чёрного молотого перца и измельчённых в ступке или кофемолке сушёных грибов. Обжаривать, постоянно помешивая в течение 10 минут.
Добавить порезанную на кружки или полукружки морковь.
Жарить ещё 10 минут.
В кастрюлю налить 2 л воды, посолить, дать закипеть. Перловку насыпать в дуршлаг и опустить в кастрюлю, только вода не должна соприкасаться с перловкой.
Перловка, приготовленная на пару будет более рассыпчатая в супе.
Накрыть крышкой и варить 40 минут.
Затем картофель порезать кубиками, засыпать в кастрюлю вместе с перловкой и поварить 20 минут.
В конце добавить обжаренные грибы с луком и морковью, и измельчённый запечённый лук-порей.
Довести до кипения и приправить в конце порезанным укропом и тимьяном.
Получится вот такой ароматный и красивый грибной суп.