Рецепт фаршированных перцев? Да ладно! Кто ж не умеет их готовить? Представьте, я так сильно упиралась, чтобы на сайте появился этот рецепт. На что моя дочь сказала: Конечно, фаршированные перцы готовят все, и даже наша бабушка. Которая совсем не кулинарка! Но, что ты добавляешь такого в свои рецепты, что банальные голубцы и фаршированные перцы у тебя такие, что можно получить степень «Обжоры мира» со знаком отличия?
Что я добавляю? Наверное, там всего лишь 2 интересные детали: пропорции фарша и соус! Соус — это главная составляющая вкуса.
И что очень важно: если вы купили консервированную томатную пасту «Чумак», или что там сейчас в маркетах продается, (я честно не знаю, потому что не покупаю промышленный кетчуп, томатную пасту и майонез), то о вкусных голубцах или фаршированных перцах можете сразу забыть.
Я расскажу, как приготовить отменный соус для фаршированных перцев.
Итак, ингредиенты. Нам надо много? Конечно! Тогда рассчитываем на компанию, и готовим большую кастрюлю, или керамический горшок, или несколько горшков, способных уместить 1, 5 кг перцев.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 1.5 кг
- Фарш из любого мяса (индейка, баранина, свинина, говядина) – 700 г.
- Рис круглозерный – 150 г.
- Лук репчатый – 2 головки
- Соль
Черный молотый перец
Соус:
- Томаты – 6 шт.
- Перец болгарский красный – 1шт.
- Перец острый – 1/2 ч
- Оливки зеленые – 100 г. обжаренные на гриле
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Базилик зеленый – пучок
- Кинза – пучок
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложки
Сахар – 1 ч. ложка
Перцы такие благодатные! Фарш полюбят абсолютно любой внутри себя: и говяжий, и бараний, и свиной, и микс свинины-говядины, и из индейки. Куриный не очень подойдет по своим вкусовым качествам.
В моем рецепте фарш из индейки.
Рис лучше брать круглозерный. Он более вязкий, и вместе с фаршем сделает более однородную текстуру. Отварите рис предварительно до полуготовности с добавлением ½ ч. ложки соли.
Лук надо порезать исключительно мелко. Так, чтобы от лука остался почти один сок — это залог сочности и вкуса фарша. Приправьте фарш щепоткой черного молотого перца и парой щепоток соли.
Из перцев удалить хвостик и сердцевину, чтобы внутренность перца осталась полой.
Заполнить фаршем.
Теперь ответственная часть — соус!
Зеленые оливки предварительно разделите на половинки и обжарьте на гриле. Томаты ошпарьте кипятком. Снимите кожицу.
Поместите в блендер томаты без кожицы, чеснок, оливки, перец болгарский и острый, базилик и кинзу. Добавьте одну чайную ложку соли и одну чайную ложку сахара.
Измельчите до состояния соуса.
На дно кастрюли или горшочков налейте оливковое масло, уложите перец, фаршированный фаршем, и залейте соусом на 2/3.
Тушите 50 мин. В духовке с нагревом верх-низ при температуре 180 градусов.
Соус — наше все! Так что приготовьте и напишите ваши отзывы, как получатся перцы по моему рецепту. Вполне возможно, вы так же станете считать, что соус — важнейшая составляющая этого рецепта!
5 Комментария(ев)
Спасибо! Действительно очень вкусно получилось!
Виктория, я очень рада, что Вам понравился рецепт
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а какой у Вас объем горшочка?
Здравствуйте, Ксения! Горшочек 1,5 л
Спасибо большое!