Праздник живота

Фаршированные перцы

Рецепт фаршированных перцев? Да ладно! Кто ж не умеет их готовить? Представьте, я так сильно упиралась, чтобы на сайте появился этот рецепт. На что моя дочь сказала: Конечно, фаршированные перцы готовят все, и даже наша бабушка. Которая совсем не кулинарка! Но, что ты добавляешь такого в свои рецепты, что банальные голубцы и фаршированные перцы у тебя такие, что можно получить степень «Обжоры мира» со знаком отличия?

Что я добавляю? Наверное, там всего лишь 2 интересные детали: пропорции фарша и соус! Соус — это главная составляющая вкуса.

И что очень важно: если вы купили консервированную томатную пасту «Чумак», или что там сейчас в маркетах продается, (я честно не знаю, потому что не покупаю промышленный кетчуп, томатную пасту и майонез), то о вкусных голубцах или фаршированных перцах можете сразу забыть.

Я расскажу, как приготовить отменный соус для фаршированных перцев.

Итак, ингредиенты. Нам надо много? Конечно! Тогда рассчитываем на компанию, и готовим большую кастрюлю, или керамический горшок, или несколько горшков, способных уместить 1, 5 кг перцев.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1.5 кг
  • Фарш из любого мяса (индейка, баранина, свинина, говядина) – 700 г.
  • Рис круглозерный – 150 г.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Соль

Черный молотый перец

Соус:

  • Томаты – 6  шт.
  • Перец болгарский красный – 1шт.
  • Перец острый – 1/2 ч
  • Оливки зеленые – 100 г. обжаренные на гриле
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Базилик зеленый – пучок
  • Кинза – пучок
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложки

Сахар – 1 ч. ложка

Перцы такие благодатные! Фарш полюбят абсолютно любой внутри себя: и говяжий, и бараний, и свиной, и микс свинины-говядины, и из индейки. Куриный не очень подойдет по своим вкусовым качествам.

В моем рецепте фарш из индейки.

Рис лучше брать круглозерный. Он более вязкий, и вместе с фаршем сделает более однородную текстуру. Отварите рис предварительно до полуготовности с добавлением ½ ч. ложки соли.

Лук надо порезать исключительно мелко. Так, чтобы от лука остался почти один сок — это залог сочности и вкуса фарша. Приправьте фарш щепоткой черного молотого перца и парой щепоток соли.

Из перцев удалить хвостик и сердцевину, чтобы внутренность перца осталась полой.

Заполнить фаршем.

Теперь ответственная часть — соус!

Зеленые оливки предварительно разделите на половинки и обжарьте на гриле. Томаты ошпарьте кипятком. Снимите кожицу.

Поместите в блендер томаты без кожицы, чеснок, оливки, перец болгарский и острый, базилик и кинзу. Добавьте одну чайную ложку соли и одну чайную ложку сахара.

Измельчите до состояния соуса.

На дно кастрюли или горшочков налейте оливковое масло, уложите перец, фаршированный фаршем, и залейте соусом на 2/3.

Тушите 50 мин. В духовке с нагревом верх-низ при температуре 180 градусов.

Соус — наше все! Так что приготовьте и напишите ваши отзывы, как получатся перцы по моему рецепту. Вполне возможно, вы так же станете считать, что соус — важнейшая составляющая этого рецепта!

5 Комментария(ев)

  • Спасибо! Действительно очень вкусно получилось!

    Ответить
  • Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а какой у Вас объем горшочка?

    Ответить

Оставить комментарий