Для меня еда обладает той силой, которая не только питает моё тело, но также является средством для насыщения души, а создание красивой еды –это утешение от стресса повседневной жизни.
С приходом каждого нового сезона пробуждается поток творчества: Рождество с Новым годом особенно щедро вдохновляет меня на создание изысканных кулинарных шедевров, где каждое блюдо – путешествие через неповторимые гастрономические ландшафты.
В одном магазине меня очаровала керамическая посуда: форма с волнистым красным ободком и новогодним узором стала отправной точкой для праздничного вдохновения.
Представьте, как моё воображение уже рисовало праздничное убранство стола, а запечённые куриные ножки красовались в яркой праздничной форме!
Всплыл проверенный временем рецепт: сочная курочка с оливками и каперсами, щедро приправленная чесноком, лимонной цедрой и помидорами черри. Этот шедевр не раз радовал мою семью, а в период работы для бренда «Галерея вкуса» я делилась им, когда была шеф-редактором.
Такие рецепты – настоящие волшебные формулы: смешиваешь ингредиенты, и духовка творит чудеса!
Можно экспериментировать с тушкой цыплёнка, порубленной на куски или разными частями птицы: бёдрышки, окорочка или, как в моём случае, – это голени.
Ингредиенты:
- Куриные голени – 6 шт.
- Зелёные оливки
- (без косточек и жидкости) – ¾ стакана
- Каперсы – ½ стакана
- Цедра лимона – 1 шт.
- Чеснок
- (небольшая головка) – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Помидоры черри – 250 г
- Соль – ½ ч. ложки
- Чёрный молотый перец – 2 щепотки
- Петрушка – 1 пучок
- Тимьян для украшения
Инструкция:
Промытые кусочки курицы выложить в миску, добавить измельчённый чеснок, лимонную цедру, соль, чёрный молотый перец и растительное масло.
Перемешать и уложить курицу в форму для запекания. Сверху насыпать оливки, помидоры черри, каперсы, рубленную петрушку и украсить веточками тимьяна.
Накрыть форму фольгой, проколоть деревянной палочкой дырочки для перфорации и поставить запекаться в разогретую до 200° духовку на 45 минут.
Затем снять фольгу и выпекать ещё 10-15 минут до лёгкого золотистого цвета.
Курица получается очень нежной, сочной, а на дне формы образуется очень вкусная подливка, которой можно полить гарнир.
А само блюдо хоть и лёгкое в приготовлении, станет настоящим украшением праздничного стола!
Ещё больше праздничных рецептов вы найдёте на сайте по поисковому запросу Рождественские блюда, Новогодние рецепты, Праздничные блюда, Рождественская выпечка
Дорогие друзья!
Я поздравляю вас с Рождеством и наступающим Новым годом!
Благодарю всех за вашу любовь, за то, что выбрали сайт tilly.by
Я желаю вам любви, красоты, вдохновения, будьте счастливы.
Здоровья вам и вашим близким!
Пусть в ваших домах царит уют, тепло, радость и улыбки.
Natallia Miracle