Праздник живота

Рождественская курица

Для меня еда обладает той силой, которая не только питает моё тело, но также является средством для насыщения души, а создание красивой еды –это утешение от стресса повседневной жизни.

С приходом каждого нового сезона пробуждается поток творчества: Рождество с Новым годом особенно щедро вдохновляет меня на создание изысканных кулинарных шедевров, где каждое блюдо – путешествие через неповторимые гастрономические ландшафты.

В одном магазине меня очаровала керамическая посуда: форма с волнистым красным ободком и новогодним узором стала отправной точкой для праздничного вдохновения.

Представьте, как моё воображение уже рисовало праздничное убранство стола, а запечённые куриные ножки красовались в яркой праздничной форме!

Всплыл проверенный временем рецепт: сочная курочка с оливками и каперсами, щедро приправленная чесноком, лимонной цедрой и помидорами черри. Этот шедевр не раз радовал мою семью, а в период работы для бренда «Галерея вкуса» я делилась им, когда была шеф-редактором.

Такие рецепты – настоящие волшебные формулы: смешиваешь ингредиенты, и духовка творит чудеса!

Можно экспериментировать с тушкой цыплёнка, порубленной на куски или разными частями птицы: бёдрышки, окорочка или, как в моём случае, – это голени.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 6 шт.
  • Зелёные оливки
  • (без косточек и жидкости) – ¾ стакана
  • Каперсы – ½ стакана
  • Цедра лимона – 1 шт.
  • Чеснок
  •              (небольшая головка) – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Помидоры черри – 250 г
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Чёрный молотый перец – 2 щепотки
  • Петрушка – 1 пучок
  • Тимьян для украшения

Инструкция:

Промытые кусочки курицы выложить в миску, добавить измельчённый чеснок, лимонную цедру, соль, чёрный молотый перец и растительное масло.

Перемешать и уложить курицу в форму для запекания. Сверху насыпать оливки, помидоры черри, каперсы, рубленную петрушку и украсить веточками тимьяна.

Накрыть форму фольгой, проколоть деревянной палочкой дырочки для перфорации и поставить запекаться в разогретую до 200° духовку на 45 минут.

Затем снять фольгу и выпекать ещё 10-15 минут до лёгкого золотистого цвета.

Курица получается очень нежной, сочной, а на дне формы образуется очень вкусная подливка, которой можно полить гарнир.

А само блюдо хоть и лёгкое в приготовлении, станет настоящим украшением праздничного стола!

Ещё больше праздничных рецептов вы найдёте на сайте по поисковому запросу Рождественские блюда, Новогодние рецепты, Праздничные блюда, Рождественская выпечка

Дорогие друзья!

Я поздравляю  вас с Рождеством и наступающим  Новым годом!

Благодарю всех за вашу любовь, за то, что выбрали сайт tilly.by

Я желаю вам любви, красоты, вдохновения, будьте счастливы.

Здоровья вам и вашим близким!

Пусть в ваших домах царит уют, тепло, радость и улыбки.

Natallia Miracle

Оставить комментарий