Праздник живота

Тарталетки с мясным паштетом

У каждого сезона свои вкусы. Прохладная и дождливая погода требует более сытных блюд. Постепенно и моя кухня готовится к зиме вместе со мной. Приходит время хлеба на закваске со всевозможными мясными специалитетами как, например, Ндуя и вкусных паштетов.

Если такую ндуйю у нас купить невозможно, и это мой рецепт, который я придумала и назвала «По следам калабрийской Ндуйи», то с паштетами дела обстоят гораздо легче: это наша местная традиция и местный специалитет.

Кстати, мой выбор пал на паштет аутентичного бренда из исторического города Бреста «Белорусская традиция», где вся продукция изготавливается по ГОСТу и из качественного местного сырья.

Структура и консистенция паштета очень нежная и однородная. Паштет комнатной температуры можно легко намазать на хлеб, а охлаждённым заполнить праздничные тарталетки.

У кого на носу торжество и вы ломаете голову, что приготовить для праздничного стола, у меня для вас быстрый рецепт.

Домашние тарталетки из молочно-песочного теста с мясным паштетом и брусничным соусом с апельсиново-пряным вкусом.

Очень вкусная и нарядная закуска.

Я выпекала тарталетки в силиконовых формочках d 7 cm и высотой 3 cm.

Ингредиенты на 12 шт.

  • Мука – 200 г
  • Сливочное масло 84% – 140 г
  • Сахарная пудра – 1 ст. л
  • Молоко – 4 ст. л
  • Паштет мясной – 200 г

Брусничный соус 

Приготовление:

Брусничный соус приготовьте заранее: поварите 200 г ягод свежей или замороженной брусники с добавлением молотых специй: гвоздики, корицы и душистого перца, 2 ст. л мёда, цедры и сока одного апельсина в течение 10 мин. Затем пробейте блендером, снова доведите до кипения, всыпьте тонкой струйкой 1 ст. л кукурузного крахмала, перемешайте и снимите с огня.

  1. Муку просейте, добавьте сахарную пудру, натрите холодное сливочное масло на тёрку.

Смешайте с мукой в крошку, затем добавьте холодное молоко.

Замесите однородное тесто, скатайте в шар, оберните пищевой плёнкой и отправьте на 1 ч. в холодильник.

  1. Раскатайте тесто толщиной 3- 5mm и выдавите кружки кольцом или стаканом чуть большего диаметра, чем диаметр формочек, и выложите тесто в виде корзинки.

Отправьте формочки на 15 мин. в холодильник. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Выньте формочки с тестом из холодильника, наколите донышко вилкой, положите бумажные подложки и сделайте груз из фасоли или гороха, чтобы дно тарталеток не поднялось при выпекании.

  1. Отправьте в духовку на 10 мин. Затем достаньте тарталетки, удалите подложки с грузом.

Выпекайте до светло-золотистого цвета.

  1. Остудите тарталетки на решётке и начините паштетом при помощи ножа, ложки или кулинарного шприца.
  2. Сверху украсьте брусничным соусом.

Получится такая красота!

Молочно-песочные тарталетки как бабушкино печенье, то самое, которое готовилось из настоящего коровьего молока и масла, лишь надкусываешь, а оно тает во рту. А вместе с мясным паштетом и брусничным пряным соусом – невообразимо вкусно! Потрясающая закуска, которую под силу приготовить каждому у себя на кухне.

Приятного аппетита!

Rate this post

2 Комментария(ев)

  • На хлебушек тоже вкусно!

    Ответить
  • I think this is one of the most vital information for me.
    And i’m glad reading your article. But want to remark on few general things, The website
    style is great, the articles is really nice : D.
    Good job, cheers

    Ответить

Оставить комментарий