Вот и настал долгожданный сезон свежих ягод, фруктов или овощей, а значит, время пить смузи!
Он представляет собой напиток и может выступать в роли десерта. Его получают путем превращения компонентов в тягучее пюре.
Ягодные или фруктовые смузи могут состоять только из одних ягод или фруктов, а также можно добавить в них молоко, сливки или йогурт.
С появлением клубники не будем упускать момент и приготовим потрясающий смузи, ароматизированный кокосом и базиликом.
Не бойтесь слова «ароматизаторы», в этом случае они полностью натуральные. Сочетание получается просто «бомбическое»!
Такой смузи будет считаться десертным, поскольку в нем присутствует сахарная пудра и кокосовая стружка. Поделюсь с вами своим рецептом.
На 3 порции нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Клубника свежая 300 г
- Сахарная пудра 2 ст. ложки с горкой
- Сливки 33 % 150 мл
- Кокосовая стружка 2 ст. ложки
Зеленый базилик 6-8 листочков
Инструкция:
Смузи готовится очень быстро, считанные минуты. Но в моем рецепте длительность приготовления несколько увеличивается из-за горячей ароматизации. Мы будем ароматизировать сливки, которые входят в состав нашего напитка.
Поскольку этот смузи десертный, я брала сливки пожирнее ― 33%, но можно использовать и менее жирные, но тогда и смузи получится более жидким и не таким калорийным. Тут решать вам, чего больше хочется ― десерта, или напитка.
Налейте 150 мл сливок в сотейник, добавьте 2 ст. ложки кокосовой стружки и листочки базилика.
Поставьте на средний огонь и дождитесь, пока сливки вот-вот не начнут закипать. При этом их нужно постоянно помешивать, иначе кокосовая стружка осядет на дно и подгорит, и соответственно испортит весь вкус.
Снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. Затем ароматизированные сливки нужно процедить через ситечко.
Когда сливки остынут, можно приступать к приготовлению смузи.
Подготовьте емкость с высокими краями. Подойдет любой высокий кувшин или специальная емкость от кухонного комбайна для взбивания погружным блендером.
Клубнику помыть, очистить от плодоножек и разрезать на половинки. Всыпать сахарную пудру.
Добавить сливки и взбить погружным блендером в пюре. Я не взбиваю долго, мне нравится, когда в смузи просматриваются ягодные частицы.
Если вы готовите десерт, то его нужно разлить по креманкам, можно добавить в каждую по целой ягодке клубники для украшения, посыпать кокосовой стружкой и украсить парочкой листочков базилика. Едят такой десерт маленькой ложкой.
Если бы вы готовили смузи из менее жирных сливок, у вас бы получился коктейль. Его разливают в высокие стаканы и пьют через трубочку.
Попробуйте этот потрясающий смузи! Ведь клубника + базилик + кокос = идеальное вкусовое сочетание!