Праздник живота

Мексиканский суп с красной фасолью

Я обожаю смотреть британские сериалы. Не только потому что от них веет какой-то высокородностью, манерами, где в кадре мелькают хрустальные пепельницы, графины с виски и бренди, костюмы «с иголочки» из благородного твила приятных тонов, и где даже бандит (например, Томми Шелби в «Peaky Blinders») представлен этаким Робин Гудом ΧΧ века, который никогда не ударит женщину и соблюдает кодекс чести.

Не то, что американские комедии, где со всей силы ударить женщину по лицу как на боксёрском ринге, чтобы она отлетела на пару метров, вызывает радостный закадровый смех.

Но даже обычная сельская жизнь в Англии выглядит роскошно, уютно и невероятно красиво.

Как, к примеру, в британском документальном сериале «River Cottage Every Day» (2010)

Где главный герой — известный английский повар, журналист и фермер Хью Фернли-Уитингстолл (Hugh Fearnley-Whittingstall), к слову, бывший типичный горожанин, рассказывает о деревенских неспешных буднях, собственноручно выращивает овощи, ловит рыбу, заводит домашний скот, колит дрова, сушит травы, делает домашние мясные консервы и колбаски, и смачно готовит на своей деревенской кухне простые и вкусные блюда.

В одной из серий был и рецепт быстрого мексиканского супа с красной фасолью для осеннего дня. Когда приходишь с улицы, где вечером устилается густой туман, а руки начинают зябнуть, уж очень хочется горячей миски или чашки согревающей еды.

Для приготовления мексиканского супа с красной фасолью понадобятся следующие

Ингредиенты:

  • Помидоры нарезанные – 400 г
  • Томатный сок – 600 мл
  • (или томатный соус 200 мл
  • +овощной бульон или вода – 400 мл)
  • Красная консервированная фасоль 1 банка – 400 г
  • Лук красный – 2 шт.
  • Перец чили(маленькие) – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло оливковое – 4 ст. ложки
  • Сок ½ ч лимона
  • Орегано сушёный – 1 ст. ложка
  • Тмин или кумин – 1 ч. ложка
  • Петрушка или кинза – 1 пучок

Соль и чёрный молотый перец

Инструкция:

Нагреть оливковое масло в кастрюле, добавить измельчённый красный лук и жарить до прозрачности и мягкости в течение 5 минут.

Добавить нарезанные помидоры, чеснок и чили перец, молотый тмин или кумин.

Жарить, помешивая 2-3 минуты.

Затем добавить томатный соус+ воду или бульон, или томатный сок, а также фасоль. С фасоли предварительно нужно слить жидкость из банки.

Перемешать до однородности, посолить, добавить щепотку чёрного молотого перца для вкуса.

Если вместо томатного сока используете воду и томатный соус, то в суп нужно добавить немного сахара (1/2 ч. ложки), чтобы сбалансировать вкус.

Довести суп до кипения и поварить 10 минут на среднем огне.

В конце влить сок лимона.

Разлить по тарелкам, украсив долькой лимона и зеленью кинзы или петрушки.

Быстрый, сытный согревающий мексиканский суп готов!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий