Праздник живота

Балтийский салат

Друзья мои, мне очень нравятся рецепты из сезонных продуктов. Если помните, осенью, когда поспела тыква, я выпустила серию рецептов под названием «Тыквенные угощения».

А сейчас зима, новогодние и рождественские праздники позади, и это значит наступают разгрузочные рыбные недели.  Так что вас снова ждёт серия рецептов из рыбы и продуктов, которые с лёгкостью можно отыскать в зимний сезон.

Пожалуй, начнём с простого и быстрого салата.

На самом деле я не любитель так называемых бутербродов со шпротами, это такие гренки из чёрного хлеба, натёртые чесноком, а сверху кладутся шпроты. Но шпроты любят в моей семье. И я часто вижу на полке в холодильнике парочку консервных банок.

Как-то однажды нужно было приготовить быстрый ужин. Вижу с холодильника на меня подозрительно смотрит баночка со шпротами. «Нет! Никаких бутербродов не будет, давайте-ка я вас в салатик положу.

Селёдка отлично сочетается со свёклой, так почему бы не сделать салат со шпротами», ─ решила я.

И на полках супермаркетов легко можно найти готовые Микс салаты в упаковках рукола+мангольд. Получилось очень вкусно. Приготовьте и убедитесь сами.

Итак, для приготовления балтийского салата по рецепту нам понадобятся ингредиенты:

  • На 4 порции:
  • Шпроты ─ 20 шт.
  • Отварная свёкла среднего размера ─ 1 шт.
  • Руккола ─  100 г
  • Мангольд ─ 60 г
  • Яйца перепелиные ─ 8 шт.
  • Оливковое масло ─ 20 мл
  • Масло от шпрот ─ 20 мл
  • Лимонный сок ─ 30 мл
  • Копчёная паприка ─ 4 г
  • Соль ─ 5 г
  • Инструкция:

Нужно предварительно отварить свёклу и перепелиные яйца. Особенность этого салата в том, что в общем салатнике нужно смешать рукколу и мангольд с заправкой из оливкового и масла от шпрот, лимонного сока и соли.

Затем салат раскладывается на тарелки порционно следующим образом:

Отварную свёклу нужно нарезать на тонкие слайсы и разложить их на дно каждой тарелки.

Затем положить заправленную рукколу с мангольдом и по 5шт. рыбок на каждую порцию.

Сверху положите половинки перепелиных яиц.

Получится 4 части на каждой из тарелок.

Посыпьте копчёной паприкой.

Такая специя, которая получается из паприки, которую сушили, или иными словами коптили в дыму от древесных щепок. В продаже может быть с английским названием smoked paprika или на итальянском paprika affumicata.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий