соус из томатов

Соус из томатов

У меня есть вегетарианский рецепт в разделе овощные блюда «Манджа по-бессарабски».  К нему идёт отличный соус, который имеет свой секрет вкуса! Также этот соус подойдёт к различным другим блюдам.
Рассказываю как его готовить.

Итак, для рецепта соуса из томатов нам понадобятся:

  • Помидоры 1 кг
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль 1 ч. ложка

Сахар 1 ч. ложка

Я брала некрупные плоды томата. Важный момент ― они должны быть с плодоножкой! Она даст особый аромат будущей овощной подливке.

Помидоры помыть, выложить на противень, и поставить на некоторое время в разогретую духовку. Держать до тех пор, пока не лопнет кожица. Достать из духовки, слегка остудить, и аккуратно снять кожицу, чтобы помидоры остались «голыми», но сохранив «хвостики». Ведь именно эти хвостики придадут соусу особый аромат.
Затем выложить в посуду с горячим растительным маслом. Жарить, помешивая пока помидорная масса не загустеет. Посолить по вкусу, то есть сначала добавьте 1/2 ч. ложки соли, если соли будет недостаточно, досолите оставшейся половиной чайной ложки. И насыпьте сахар для полного раскрытия вкуса.
Ну, а дальше работает ваша фантазия! Можно оставить соус в таком чистом виде, а можно добавить в него несколько зубчиков чеснока и острого перца!
Наслаждаемся настоящим томатным вкусом!

5/5 - (3 голоса)

Оставить комментарий