Праздник живота

Нежный гороховый соус

Дорогие друзья! Я хочу обратить ваше внимание, что на сайте в левой верхней панели есть интерактивное меню, которое также помогает быстро найти нужный рецепт как и быстрый поиск.

Там вы найдёте разделы блюд по категорям, в том числе, «Соусы»Рецепты соусов встречаются в составе блюд, а также в отдельной вкладке.

Соус из зелёного горошка был представлен в рецепте этого салатаНо он также идеально подходит к мясным блюдам, холодной пасте, к гриссини, к тако, и, в конце концов, таким соусом можно намазать лаваш для шаурмы.

Гороховый соус содержит много полезных минералов, витаминов и клетчатки. А красивый ярко-зелёный цвет, приятный вкус и нежная консистенция делает его пригодным и для детского меню.

Существует множество вариантов, с добавлением сливок или греческого йогурта. Я использовала классический йогурт с низким содержанием жира, который придаёт блюду кислинку и смягчает сладость гороха. Его текстура кремовая и бархатистая, что делает приятным каждый глоток.

Давайте вместе посмотрим, как его приготовить, и вы увидите, что это очень легко и быстро!

Ингредиенты:

  • Зелёный горошек свежий
  • (или замороженный) – 150 г
  • Йогурт греческий – 90 г
  • Сок ½ лимона
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Чёрный молотый перец

Соль

Инструкция:

Горошек бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.

Переложить его в миску с ледяной водой, чтобы он сохранил зелёный насыщенный цвет, и подержать его там несколько минут до полного остывания.

Затем откинуть горошек на дуршлаг. Теперь можно приготовить соус:

Горошек, йогурт, лимонный сок, оливковое масло, пару щепоток чёрного молотого перца и соли пробить блендером.

Получится очень нежный кремообразный соус с консистенцией сметаны.

Хранить такой соус можно до 2-х дней в закрытом контейнере в холодильнике.

Оставить комментарий