Дорогие друзья! Я хочу обратить ваше внимание, что на сайте в левой верхней панели есть интерактивное меню, которое также помогает быстро найти нужный рецепт как и быстрый поиск.
Там вы найдёте разделы блюд по категорям, в том числе, «Соусы». Рецепты соусов встречаются в составе блюд, а также в отдельной вкладке.
Соус из зелёного горошка был представлен в рецепте этого салата. Но он также идеально подходит к мясным блюдам, холодной пасте, к гриссини, к тако, и, в конце концов, таким соусом можно намазать лаваш для шаурмы.
Гороховый соус содержит много полезных минералов, витаминов и клетчатки. А красивый ярко-зелёный цвет, приятный вкус и нежная консистенция делает его пригодным и для детского меню.
Существует множество вариантов, с добавлением сливок или греческого йогурта. Я использовала классический йогурт с низким содержанием жира, который придаёт блюду кислинку и смягчает сладость гороха. Его текстура кремовая и бархатистая, что делает приятным каждый глоток.
Давайте вместе посмотрим, как его приготовить, и вы увидите, что это очень легко и быстро!
Ингредиенты:
- Зелёный горошек свежий
- (или замороженный) – 150 г
- Йогурт греческий – 90 г
- Сок ½ лимона
- Масло оливковое – 2 ст. ложки
- Чёрный молотый перец
Соль
Инструкция:
Горошек бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
Переложить его в миску с ледяной водой, чтобы он сохранил зелёный насыщенный цвет, и подержать его там несколько минут до полного остывания.
Затем откинуть горошек на дуршлаг. Теперь можно приготовить соус:
Горошек, йогурт, лимонный сок, оливковое масло, пару щепоток чёрного молотого перца и соли пробить блендером.
Получится очень нежный кремообразный соус с консистенцией сметаны.
Хранить такой соус можно до 2-х дней в закрытом контейнере в холодильнике.