Друзья, у меня родилась отличная идея полезного завтрака! Вообще-то я должна рассказать, как ко мне приходят идеи блюд: у меня нет четкого плана, разложенного по полочкам, что и как, в какой последовательности я опубликую на сайт. Разве что идеи праздничных блюд. Это я всегда планирую. Потому что хочу вдохновить готовить вкусную красоту (#вкуснаякрасота так теперь называют мои рецепты подписчики), настоящие украшения стола к праздникам. А в обычные дни я так же как все хожу за продуктами в супермаркет или на рынок. Но стоит взгляду зацепится за какой-нибудь стоящий продукт, в моей голове уже бегут комбинации из формул, как у математиков с физиками. Только из формул по составляющим ингредиентам.
В этот раз со мной произошла та же картина. Я увидела эту пурпурную красавицу ─ краснокочанную пекинскую капусту на прилавке супермаркета, и представила, как из нее может получится вкусная нежная закуска или отличный завтрак.
Но не салат. Нет-нет! Просто нарезать капусту соломкой, добавить огурцы и морковку, и заправить маслом ─ это очень скучно, даже при таком красивом цвете. Из нее нужно приготовить нечто особенное, подстать ее красоте. И я придумала намазку для бутербродов с красивым бледно-розовым оттенком, с большой игрой вкусов.
Кстати, любители здорового и полезного питания ─ вам сюда! Суперфуд к вашим услугам!
Эта закуска-намазка предназначена для быстрого употребления, впрок ее готовить не следует, так как в составе присутствует свежая капуста.
Для приготовления сырного крема из краснокочанной пекинской капусты (250 г.) понадобятся следующие ингредиенты:
- Капуста пекинская краснокочанная ─ 110 г.
- Базилик свежий ─ 30 г.
- Кремчиз Bonfesto (Cream Cheese) ─170 г.
- Масло оливковое ─ 2 ст. ложки
- Горчица зернистая ─1 ст. ложка
- Семена черного тмина ─1 ч. ложка
- Соль ─ 2 щепотки
- Смесь из очищенных семян подсолнечника и тыквы для посыпки
- Сахар ─ 2 щепотки
Смесь молотого перца (черный, зеленый, красный, белый) ─ 1 щепотка
Нарежьте капусту соломкой вместе с белой частью, добавьте базилик, черный тмин, зернистую горчицу, соль, сахар, смесь перцев и оливковое масло. Измельчите в комбайне до состояния густой кашицы с частицами продуктов. Не превращайте смесь в жидкую субстанцию, иначе намазка не будет держать кремообразную форму. Достаточно сделать несколько оборотов на невысокой скорости. В полученную смесь добавьте кремчиз и вымешайте лопаткой до однородности.
В этой закуске очень хорошо сочетаются пекинская капуста и семена черного тмина с присущей им уникальной горечью, от чего вкус приобретает невероятный пряный оттенок и аромат. И семена черного тмина содержат в себе множество полезных веществ для организма. Только с ними нельзя переусердствовать, добавлять нужно незначительное количество. Здесь достаточно 1 ч. ложки на 250 г. закуски.
Намажьте закуску на хлеб, по желанию его можно подсушить. Но если хлеб свежий и хорошего качества, то вполне можно насладиться его вкусом без подсушивания. Посыпьте сверху смесью из очищенных семян тыквы и подсолнечника.
Приятного аппетита и солнечных полезных завтраков!