Праздник живота

Брускетта с авокадо и шпинатом

Брускетта (Bruschetta) – это очень простая в приготовлении и быстрая закуска родом из Италии.

Мне нравится, что в отличие от привычных бутербродов с сыром и ветчиной, итальянские брускетты дают большой простор для экспериментов. К тому же такие бутерброды очень полезные и питательные. Они хороши для завтрака, и подойдут в качестве закусок перед основным блюдом.

Весеннюю полезную Закуску с черемшой и рикоттой я уже представляла.

А сегодня приготовим Брускетту на основе чиабатты с намазкой из авакадо и чили перца с цельными листьями шпината и помидорными дольками.

В этом, хоть и не сложном рецепте, присутствует очень большая палитра вкусов, отчего закуска необычная и потрясающая.

Ингредиенты к закуске

Итак, для приготовления брускетты нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Хлеб Чиабатта
  • Авокадо 1шт.
  • Острый перец 1 стручок
  • Оливковое масло 40 мл.
  • Сок ¼ ч. лимона
  • Соль 2 щепотки (4 г.)
  • Сахар ½ ч. ложки
  • Шпинат листовой свежий 1 пучок
  • Сливочное масло 20 г.
  • Помидоры 2 шт.
  • Свежий тимьян несколько веточек

Черный молотый перец

Авокадо у меня сразу ассоциируется с гуакамоле. Это такая мексиканская закуска из пюрированной мякоти авокадо. А поскольку брускетты делаются из пористого хлеба чиабатта, я решила, что намазка из авокадо как нельзя лучше подойдет для сочности будущей брускетты. Но, если готовить гуакамоле, то это уже не быстро: там много компонентов, к тому же сырой лук и чеснок. А моя закуска была задумана нежной, но с легкой остринкой. Поэтому я использовала для намазки мякоть авакадо и немного чили перца.

Авокадо разрезать  пополам, достать косточку, очистить от кожуры. Пюрировать с добавлением 1 или ½ стручка острого перца  (я рекомендую сначала использовать половинку. А потом попробовать массу на вкус, и если хочется более острого вкуса, добавить вторую часть). Дальше добавляем 40 мл. оливкового масла, сок четвертинки лимона, соль и сахар. Намазка готова.

Теперь нужно подсушить нарезанные ломтики чиабатты.  Для этого обжарить их на сухой сковородке гриль с двух сторон, или просто выложить на противень, застланный пергаментной бумагой, и поставить в духовку с режимом гриль. Хлеб сушится очень быстро. Как только заметили на поверхности легкий золотистый цвет, доставайте. Нам нужна лишь тонкая хрустящая корочка на чиабатте, а не сухари из нее.

Следующий шаг ― нужно растопить на сковородке сливочное масло и положить туда свежие листья шпината целиком, можно даже со стеблями. И пассеровать их буквально считанные секунды до состояния изменения цвета листьев на более светлый. Листья станут мягкими и готовыми к употреблению.

Теперь собственно готовим брускетту. На подсушенные ломтики чиабатты положить намазку из авокадо, затем пассерованный шпинат, сверху нарезанные дольки помидоров и свежие веточки тимьяна. Тимьян, кстати, можно заменить листочками базилика. Помидоры прекрасно сочетаются по вкусу с зеленым базиликом. И слегка посыпать готовую закуску черным молотым перцем.

Buono appetito!

Закуска из авокадо

1 Комментария(ев)

  • I couldn’t refrain from commenting. Well written!

    Ответить

Оставить комментарий