Праздник живота

Закуска из черемши с рикоттой

С приходом весны наступает пора черемши, в народе ее нередко называют «Медвежьим луком» или «Диким чесноком». Это первые весенние витамины: молодые продолговатые листья черемши с заостренным кончиком являются чемпионом по содержанию аскорбиновой кислоты и фитонцидов. Столь высокие полезные свойства этих листьев сохраняются недолго, лишь до цветения, а это всего-то несколько недель в апреле-начале мая, так что нужно успеть полакомиться волшебной травкой!

Честно говоря, готовить из нее салат я не решаюсь из-за очень сильного чесночного вкуса, а вот использовать черемшу в качестве добавки к какому-нибудь блюду нужно обязательно.

И так я придумала безумно вкусную и полезную закуску с рикоттой, базиликом и черемшой, которую хорошо намазывать на зерновой хлеб.

Ингредиенты для пасты

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Рикотта 250 г.
  • Черемша листья 30 шт.
  • Базилик пучок
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Лимонный сок 1 ч. ложка
  • Соль 1-2 щепотки

Черный молотый перец 1 щепотка

Отделите белок куриного яйца от желтка. Желток пожарьте на сковородке до твердого состояния. Либо запеките в микроволновке.

Измельчите листья черемши  и базилика ножом, добавьте рикотту, оливковое масло, лимонный сок, жареный желток, соль и перец.

Черемша с желтком

Затем перемешайте все блендером в однородную массу. Белок хорошенько взбейте в густую пену и осторожно введите к получившейся пасте.

Выйдет очень нежная воздушная закуска с освежающим вкусом базилика и легкой ноткой чесночной травки.

Намажьте на зерновой хлеб или сухие хлебцы. Закуска или быстрый полезный завтрак готов!

Бутерброды с черемшой

Хранить такую пасту можно 1-2 дня в холодильнике в стеклянной банке с крышкой или в контейнере для хранения пищевых продуктов.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий