Праздник живота

Равиоли с уткой

Сегодня я представляю рецепт равиоли с утиным мясом. Этот рецепт я подсмотрела в Италии, когда была в гостях в одной итальянской семье. С тех пор, когда я попробовала это чудесное вкусное блюдо, оно стало одним из любимых на моей кухне, и я частенько балую им домашних. Равиоли по технике приготовления очень напоминают пельмени, но это все же не пельмени. Они намного нежнее из-за своего особого теста, а также из-за того, что в начинку идет отварное мясо.

Итак, рецепт равиоли с утиным мясом.

  • Тесто:

    2 стакана муки, 1 яйцо, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, пол стакана воды.

Начинка:

1 утиная грудка, ¼ среднего корня сельдерея, 1 большая луковица, 3-4 горошины черного перца, 3 ягоды можжевельника, 1 средняя морковь, соль, базилик и тертый пармезан, черный молотый перец.

Муку просеять через сито, добавить соль, сахар, яйцо, масло, и постепенно добавляя воду, замесить нежное, мягкое эластичное тесто. Яйцо придаст тесту легкий желтоватый оттенок и нежную текстуру. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой  и дать постоять 1-2 часа. Затем снова перемешать. Раскатать тесто толщиной 3 мм, сделать кружки. Я использую перевернутый стакан диаметром 6 см. На середину кружков выложить начинку, защепить края, а затем, чтобы закрепить края равиоли и сделать красивый фигурный кантик, используем вилку.

Вылепленные равиоли с уткой

Для начинки корень сельдерея, морковь, лук залить холодной водой, довести до кипения, посолить по вкусу, добавить горошины перца и ягоды можжевельника. Варить 30-40 мин на среднем огне. Затем добавить утиную грудку целиком, варить 20 мин. Достаем отварную грудку и измельчаем: в блендере или порезать мелко ножом. Чтобы начинка не была сухой можно добавить 1-2 столовые ложки бульона, в котором варилась утиная грудка.

  • Готовые равиоли забросить в кипящую подсоленную воду.

ВАЖНО! Варить не более 3х минут, иначе равиоли расползутся.

  • Равиоли посыпать тертым пармезаном, молотым черным перцем, украсить веточкой базилика.

Приятного аппетита!

Готовые равиоли с уткой от Натальи Миракле

Оставить комментарий