Каждый из нас стремится к счастью и благополучию, а это есть счастливое состояние, которое можно получать и контролировать. И мудрые китайцы нашли такой инструмент, и показали Миру в виде чая! Да, именно, чай это уникальный напиток, дающий возможность получить управляемое состояние, энергию, которую можно превратить в радость, силу, целебные свойства.
И на самом деле существует не 2 вида чая, по распространенному мнению, а 6! Белый, зеленый, желтый, бирюзовый, красный и черный. Китайский чай можно заваривать повторно от 4 до 10 раз, а некоторые сорта до 20! Но имеется в виду проливы, чайный лист заваривается горячей водой маленькими порциями (около 100-220 мл) до тех пор, пока чайный настой имеет цвет и вкус. После остывания чайного листа его уже не используют
Самые долгоиграющие, которые можно заваривать максимально многократно, это чаи сорта Пуэр. Пуэры бывают 2х разновидностей, Пуэры зеленые и Пуэры черные. Зеленый Пуэр собирают зелеными листочками, затем прессуют в лепешки, которые лежат много лет, приобретая свои свойства ферментируясь, Черный Пуэр это уже обжаренные листья чая, которые прессуются. В таком чае как бы больше огня, он считается максимально энергетическим. Первые несколько проливов Пуэров не используют, чтобы смыть поверхностную заварку, и только потом прийти к употреблению непосредственно того самого вкусного настоя. И более крепкими считаются высокогорные чаи, нежели равнинные.