В своих рецептах я придаю большое значение соусам. И считаю их залогом вкуса будущего блюда. Так что везде, где я использую мясо или птицу, придумываю соусы для маринада или тушения.
Для кускуса с индейкой я придумала апельсиновый соус с клюквой и зелеными оливками. Получилось невероятно вкусно! Также в таком соусе отлично будет потушить и свинину.
Для приготовления соуса понадобятся следующие ингредиенты:
- Органический апельсиновый джем с цедрой и ксилитом (можно использовать цельные апельсины с кожурой, прокрученные на мясорубку) 4 ст. ложки
- Зеленые оливки Comaro б/к 345 г с жидкостью
- Клюква свежая 2 ст. ложки
- Молотый мускатный орех 1 щепотка
- Соль ½ ч ложки
Черный молотый перец 2 щепотки
У меня была баночка готового органического джема, но почитав состав, я поняла, что вся прелесть органики заключается в добавлении ксилита вместо сахара к протертым свежим апельсинам с цедрой. Так что, если нет показаний на диабетическое меню, смело можно подсластить сахарным песком массу из апельсинов с кожурой, пропущенных через мясорубку (2-3 шт.), а затем уварить до состояния густого желе на среднем огне. Когда уварите, возьмите 4 ст. ложки получившегося джема.
Порезать оливки на колечки. Смешать апельсиновый джем, порезанные оливки, 2 ст. ложки клюквы, добавит соль, мускатный орех и черный перец. Перемешать.
И добавьте жидкость от маринада для оливок из банки. Такого количества соуса хватит, чтобы потушить 600 г. мяса.
Мясо получится нежным, с пикантной кислинкой, легкой сладкой ноткой и неповторимым ароматом!