Зима. За окном январь, самый холодный месяц года со снежными сугробами и пушистыми белыми снежинками. Это все за окном, а дома хочется теплых, ярких красок! Не задумывались, а ведь цвет января оранжевый! Я хотела сказать, что обязательные атрибуты первого новогоднего месяца года это оранжевые мандарины, красная икра, тыква! Да, и тыква тоже. Мы вспоминаем о ней не только осенью на праздник Хэллоуина. Тыква прекрасно хранится вплоть до следующего урожая, давая возможность холодными зимними вечерами согреваться горячими крем-супчиками или лакомиться ее запеченными ломтиками.
Не забыла и я про тыкву в эту пору. Предлагаю отличную идею закуски из запеченной кусочками тыквы с красной икрой. Готовится она несложно, к тому же такая закуска легко станет украшением на столе, если к вам неожиданно пришли гости, и нужно приготовить что-то на скорую руку. Или это прекрасный романтический завтрак для любимого или любимой. Сытный, питательный, выглядит красиво. А еще мне очень нравится сочетание вкусов: сладковатой тыквы, соленой икры и маслянистого сыра Маскарпоне.
Итак, приступим! Время приготовления 35 мин.
На 2 персоны нам понадобятся:
- Небольшая тыква, сорт мускатная или медовая 1шт.
- Перепелиные яйца 6шт.
- Сыр Маскарпоне (Mascarpone) 2 шарика
- Икра красная 2 ст. ложки
- Сливочное масло 40 г.
Черный дробленый перец 1 щепотка
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на ломтики толщиной 2-3 см. Поскольку тыкву я брала небольшую, у меня ломтики оказались 15 см в длину. Помним, что при запекании они уменьшатся. Противень застелить фольгой, вылить растопленное сливочное масло и выложить ломтики тыквы. Отправить в духовку на 30 мин. Запекать при 220 градусах в режиме «нижний нагрев+гриль».
Тыква запечется, а сливочное масло придаст ей отличную золотисто-коричневую корочку. Это сигнал, что пора доставать ее из духовки.
Теперь жарим глазунью из перепелиных яиц.
Выложить готовые ломтики тыквы на тарелку, сверху яичницу из 3х яиц на одну порцию, следом идет шарик маскарпоне, а на него укладываем столовую ложку красной икры. Завершают мини-башенку листики рукколы или веточка петрушки. Посыпать блюдо дробленным черным перцем. Я очень люблю этого «короля пряностей» в салатах или закусках, когда дробинки раскусываются и смешиваются во рту с основным блюдом, усиливая его вкус. И он особенно хорош, когда не используются другие приправы.
Подавать блюдо немедленно! Эту закуску едят в горячем виде. К нему также подают хрустящие французские булочки.
Надеюсь, вам понравилась моя идея, и вы порадуете своих гостей и любимых этим аппетитным и изысканным блюдом!
Приятного аппетита!
2 Комментария(ев)
Красиво и вкусно. Спасибо!
Спасибо, ваш сайт очень полезный!