Гастрономические приключения всегда были заманчивы для меня, а когда они случаются у себя дома, как говорится, «под боком», да еще и несказанно удивляют и поражают, тут у моего восторга и вовсе нет предела!
В этот раз гастро-восторг случился на Международной выставке-ярмарке «Prodexpo-2016», которая 8-11 ноября проходила в Минске. Неожиданностью было увидеть, что ярмарка не напоминала белорусский кирмаш, а организаторы и участники с большой ответственностью и креативностью подошли к делу.
Кругом современные, красивые павильоны, как, например, у «Красного пищевика» (производителя знаменитого бобруйского зефира). Особенно мне понравился стенд с огромной зефиркой.
А некоторые производители не забыли, что 2016 г. был объявлен в Беларуси Годом культуры, и весьма необычно, но тематически оформили свои экспозиции. Например, ОАО «Волковысский мясокомбинат». Кто однажды попробовал натуральную колбасу этого комбината, наверняка оценил отменное качество!
Да и другие участники представляли мясные продукты весело, задорно, а главное, так аппетитно, что невозможно было пройти мимо!
А еще, я как истинный сырный гурман, не могла не обратить внимания на стенд ОАО «Пружанского молочного комбината», выпускающего сыры под маркой «Van Gold». В их линейке появился долгожданный, настоящий сеньор, сыр «PARMIGIANO». Совсем скоро он появится на прилавках крупных супермаркетов. Очень ждем!
Стендов нереально много. Можно сказать, что здесь собрались все цвета пищевой промышленности. К каждому хотелось подойти, рассмотреть, и даже погордиться, что у нас столько всего производится! Нет только продуктов, которые нельзя вырастить из-за климатических условий.
Но и это не беда! У нас же есть прекрасные соседи! К примеру, солнечная Грузия! На выставке целых 14 (!) компаний виноделов представляли свои творения и радушно приглашали посетителей продегустировать различные сорта вин и чачу.
Не стоит забывать и про «глоток здоровья каждый день»: из Грузии нам привезли совсем новый бренд минеральной воды «Казбег». Так что, возможно, в будущем эта вода будет в нашем ежедневном рационе.
Хотя, мне по секрету сказали, что в самой Грузии наиболее распространенная минеральная вода, как оказалось, вовсе не «Боржоми», а «Набеглави»(!) Кстати, я ее тоже очень люблю.
Когда я добралась в зону кондитеров, мой восторг достиг полного апогея! Это же просто неописуемые шедевры, целые произведения искусства из теста и шоколада!
- Посмотрите сами:
- И свадебные торты дивной красоты
И шоколадные игрушки
И римские колесницы
А работа из шоколада кондитера из Орши «Путь Самурая» приковала меня намертво до тех пор, пока я не рассмотрела все мельчайшие детали.
Невозможно поверить, что все это сделано руками и съедобно! Хотя, думаю, съесть такую красоту рука уже не поднимется, а рот ― не откроется!
К чему веду. Выставка «Prodexpo» подарила мне незабываемые эмоции и большую гордость за страну, за ее трудолюбивых и творческих людей, за способности, за стремление сохранить традиции и повышать качество жизни день за днем!
1 Комментария(ев)
Для того чтобы узнать больше отличным вариантом станет посещение выставки пищевой промышленности Продэкспо , которая ежегодно проходит в павильонах Экспоцентра . В ней принимают участия все предприятия, имеющие отношение к общепиту.