Я уже рассказывала, что очень люблю готовить, считаю еду одним из главных наслаждений в нашей жизни, сама экспериментирую, создаю свои рецепты, но также люблю поучиться мастерству у профессионалов, особенно, если они — носители другой культуры.
Часто в путешествиях я старалась попробовать разную кухню и по возможности расспросить рецепт приготовления блюд. А дома я частый гость в кулинарной школе «О еде».
Вот и совсем недавно я снова пришла на мастер-класс к метру, Шеф-повару с острова Куба, сеньору Йоэлю Хулио Риверо.
Это мой не первый урок кулинарного мастерства у него. Во-первых, сеньор Йоэль — обоятельнейший человек, на его мастер-классах всегда приятная, радостная атмосфера праздника и вкуса жизни!
Наверное, потому что он родом с солнечного острова Куба, хотя его предки настоящие испанские завоеватели, а фамилия и вовсе созвучна фамилии знаменитого мексиканца, мужа Фриды Кало.
Мастер кулинарного дела без утайки раскрывает секреты приготовления кубинских, мексиканских, испанских блюд.
Некоторые из них я представлю в рубрике «Праздник живота».
А в этот раз я научилась готовить каталонский кремовый десерт, правда, у меня нет такой экзотической гарелки, напоминающую тавро, которую сеньор Йоэль привёз с собой из Кубы.
Такой специальный девайс, который проделывает карамелизацию на поверхности десерта, плюс несёт ещё и декоративную функцию (по-испански называется Zalamandra)
Шеф также показал технику нарезки апельсинов для украшения. На мастер-классе мы использовали этот приём в салате с грибами.
Ну, и какая же испанская кухня без риса с морепродуктами!
Естественно, в наших широтах морепордукты не такие вкусные, как только что выловленные из морских и океанских вод, но секреты приготовления знать пригодится.
А еще Йоэль рассказал, что в Испании и на Кубе рис, можно сказать, главный продукт.
А все благодаря маврам-завоевателям, которые в 700 г. н.э завезли рис в Испанию, и с тех пор испанские и кубинские женщины даже умываются рисовым отваром (считается, что он способствует борьбе с акне), а также моют им волосы, чтобы они были гладкими и шелковистыми.
А целебные свойства рисового отвара при кишечно-желудочных расстройствах и вовсе общепризнанный факт.
Обязательно ещё загляну на класс кулинарного мастерства к Метру Йоэлю Хулио Риверо!
4 Комментария(ев)
я хочу попробовать твой плов с морепродуктами!!! есть идея:-))
Отлично! И не только это!
Роскошная молодая Натали! Какая красота — и сами фотографии, и Вы. Элегантно выглядите, легко изложено, чудесный look! Большое удовольствие получила от Вашего сайта. Успехов и новых мастер-классов на радость читателям и гурманам!
Благодарю, Василиса! Столько приятных слов сразу! Надеюсь и дальше буду радовать своими постами.