Праздник живота

Салат с клубникой и сыром Бри

Настоящая домашняя клубника, что может быть восхитительнее летом! Эта ягода-красавица помимо того, что в разгар сезона сладкая и сочная, так она ещё и самый настоящий арт-объект. Особенно на тарелке.

Если зайти на Pinterest или в Instagram, то самые красивые десерты чаще всего будут с клубникой.

Я тоже не смогла удержаться и однажды приготовила клубничную Шарлотту.

А как насчёт салата с клубникой? Например, такого, который получит восторженные отзывы ваших гостей или близких.

В этом салате невероятные сочетания текстуры и вкуса: хрустящие листья салата, юный огурец, только что с грядки, заправка (песто с фисташками + мягкий базилик), которая добавляет удивительный свежий акцент.

А треугольники сыра Бри в жаркую погоду так плавно размягчаются, что моментально тают во рту.

И всё это великолепие украшает сочная багровая клубника с ярким привкусом от капель бальзамика.

Такой салат настоящее летнее удовольствие и прекрасный пример того, как из свежих сезонных ингредиентов можно быстро, всего лишь за 15 минут, приготовить вкусное и яркое блюдо.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Клубника свежая – 200 г
  • Салат листовой – 1 вилок
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр Бри – 125 г
  • Фисташки – 50 г
  • Базилик свежий – 1 пучок
  • Масло оливковое – 7 ст. ложек
  • Бальзамик – 1 ст. ложка

Чёрный молотый перец

Соль

Инструкция:

В рецепте можно использовать и готовое фисташковое песто, которое можно приобрести в супермаркете. Но домашнее, конечно же, всегда лучше.

Я не стала добавлять в песто сыр Пекорино, так как фисташки с базиликом, как мне кажется, и так имеют сильную вкусовую гамму.

Налить оливковое масло в кухонный комбайн, затем добавить листья базилика и очищенные несолёные фисташки.

Добавить пару щепоток морской соли и прокрутить в комбайне до состояния кашицы.

Теперь выложить столовую ложку песто на середину тарелки, и начать прокручивать ложкой по часовой стрелке, чтобы равномерно размазать тонкий округлый слой песто на 2/3 части тарелки.

Разорвать салатные листья руками на куски, уложить первым слоем. Следом пойдёт огурец: часть нарезать тонкими кружками, а часть брусками.

Выложить треугольники сыра Бри и клубнику. Каждую ягоду разрезать вдоль на 4 части.

Последний штрих: полить салат бальзамиком и посыпать щепоткой чёрного молотого перца.

Получится такая красота:

Приятного аппетита!

Съедается молниеносно!

2 Комментария(ев)

  • I stumbled across your blog recently and found this recipe. I made it over the weekend for my family and it got rave reviews! This was so refreshing and delicious! I will definitely be making it again

    Ответить

Оставить комментарий