Соус барбекю

Ингредиенты для приготовления соуса барбекю:

  • Помидоры 4 шт.
  • Сладкий болгарский перец красный, желтый, зеленый (каждого по ¼)
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соль, черный молотый перец

Конечно можно приобрести готовый соус барбекю в любом супермаркете, но я предпочитаю рецепт соуса у которого есть «душа» и поэтому готовлю его дома.  Делюсь как:

Помидоры,  болгарский сладкий перец и зубчики чеснока отправляем в  разогретую духовку на некоторое время, пока кожа на овощах не станет лопаться, а чеснок не подрумянится до золотистого цвета.

Затем снимаем кожицу с помидоров и перца. Мякоть помидоров нужно протереть через сито, чтобы в соус не попали семена. А затем массу нужно обжарить до выпаривания жидкости. Соус барбекю должен быть густым. После этого перец нарезать кубиками, а чеснок размять, добавить к томатному соусу, посолить. Соус барбекю готов!

5/5 - (9 голосов)

Оставить комментарий