Этот красивый зелёный суп я готовила летом, отсняла рецепт и совершенно про него забыла. Ну что ж, хоть лето и закончилось, но я решила обязательно добавить на сайт рецепт этого восхитительного, нежного сладко-сливочного супа с освежающим привкусом мяты и базилика.
Готовить его очень быстро, и он принесет много удовольствия, гурманского и эстетического: супчик так радует глаз своим роскошным зелёным цветом!
Ингредиенты на 4 порции:
- Зелёный горошек замороженный (свежий) – 500 г
- Куриный бульон – 500 мл
- Сливки – 150 мл
- Базилик – пучок
- Мята – пучок
- Мускатный орех – 2 щепотки
Соль, чёрный молотый перец
Приготовление:
Горошек засыпать в кипящую воду, поварить 3 мин. после всплытия, затем откинуть на дуршлаг и забросить в миску с ледяной водой. Так сохранится красивый зелёный цвет.
В кастрюлю, в которой будете готовить суп, положить охлаждённый горошек, мяту и базилик, пробить блендером до состояния пюре.
Залить куриным бульоном и сливками, перемешать, довести до кипения, посолить, добавить мускатный орех и чёрный молотый перец.
И всё, суп готов!
Подавать с крутонами с сыром.