Праздник живота

Крем-суп с зелёным горошком

Этот красивый зелёный суп я готовила летом, отсняла рецепт и совершенно про него забыла. Ну что ж, хоть лето и закончилось, но я решила обязательно добавить на сайт рецепт этого восхитительного, нежного сладко-сливочного супа с освежающим привкусом мяты и базилика.

Готовить его очень быстро, и он принесет много удовольствия, гурманского и эстетического: супчик так радует глаз своим роскошным зелёным цветом!

Ингредиенты на 4 порции:

  • Зелёный горошек замороженный (свежий) – 500 г
  • Куриный бульон – 500 мл
  • Сливки – 150 мл
  • Базилик – пучок
  • Мята – пучок
  • Мускатный орех – 2 щепотки

Соль, чёрный молотый перец

Приготовление:

Горошек засыпать в кипящую воду, поварить 3 мин. после всплытия, затем откинуть на дуршлаг и забросить в миску с ледяной водой. Так сохранится красивый зелёный цвет.

В кастрюлю, в которой будете готовить суп, положить охлаждённый горошек, мяту и базилик, пробить блендером до состояния пюре.

Залить куриным бульоном и сливками, перемешать, довести до кипения, посолить, добавить мускатный орех и чёрный молотый перец.

И всё, суп готов!

Подавать с крутонами с сыром.

Оставить комментарий