С середины декабря каждая хозяйка уже задумывается, как провести Рождественские праздники и что будет стоять на Новогоднем столе.
Рождественскую выпечку готовят заранее, чтобы она как следует «настоялась», так как всевозможные штоллены и пряники на основе орехов, цукатов и сухофруктов тем вкуснее, чем дольше они хранятся. Пекут их за 2-3 недели до Рождества, а вот хранится такая выпека может до 2-3х месяцев.
У меня есть свои фавориты Рождественский кекс и Швейцарские лекерли.
А какой десерт поставить на Новогодний стол? Ведь до выпечки или торта как правило дело не доходит. Тут нужно что-то нарядное, легкое, да и чтобы готовилось быстро.
Вот, например, Камамбер.
Или я предлагаю сделать рисовый пудинг с манго. Такой десерт и нарядный, и к тому же полезный. Готовится он без сахара, но в тоже время сладкий вкус в нем присутствует.
Посмотрим что у него в составе:
Ингредиенты на 4 порции:
- Рис жасмин – 150 г
- Молоко – 1 чашка
- Финики – 2 шт.
- Манго – 1 шт.
- Цедра лайма – 1 ст. ложка
- Сок лайма – 1 ст. ложка
- Корица – 1 ч. ложка
- Имбирь сухой – 1ч. ложка
Кокосовая стружка – 2 ст. ложки
Инструкция:
Можно использовать свежее манго, замороженное манговое пюре, или консервированное манго (у консервированного нужно слить жидкость и пробить его блендером в пюре). У меня было замороженное пюре из 1-го спелого манго.
Рис промыть и отварить до готовности в слегка подсоленной воде.
Отделите 1/3 ч. отварного риса в отдельную посуду, а к остальному добавьте измельчённые финики, имбирь и корицу.
Залейте молоком так, чтобы покрыть рис. Доведите до кипения и слегка уварите до состояния каши.
Добавьте кокосовую стружку, а затем пробейте все блендером.
Теперь добавьте часть риса и все перемешайте.
В манговое пюре добавьте сок и цедру лайма.
Разлейте пудинг по креманкам, а сверху выложите ложкой манговое пюре.
Очень интересное сочетание десерта получается: нижний слой пряный с кокосовым вкусом, а сверху слой из манго с привкусом лайма.
Десерт можно украсить веточкой мяты. У меня ещё были крупинки пчелиной перги. Но этот шаг не обязателен. Десерт и так прекрасен: вкусный и полезный. Настоящее украшение Новогоднего стола.
Я желаю вам отличных праздников, счастья, радости, чудес в Новом году!
1 Комментария(ев)
Спасибо, ваш сайт очень полезный!