Оранжевый цвет осени не сдаёт свои позиции! Кроме главенствующей тыквы есть ещё облепиха!
«Божественное дерево» по легенде произрастало на горе Парнас, и его плоды были любимым лакомством Пегаса (!). От чего его шерсть становилась гладкой и шелковистой, а оперенье его крыл было густым, и лоснилось от обилия сального секрета, что свидетельствовало о хорошей работе копчиковой железы.
Ведь Пегас питался в основном «восковой ягодой золотого дерева».
И это не случайно (!). Потому что облепиха ─ настоящая натуральная поливитаминная таблетка, подаренная самой природой. Чем только не богаты плоды облепихи: витамином С просто в рекордном количестве, каротином, витаминами группы В, Е, К, Р, F, пектином, флавоноидами, аминокислотами, и минеральными веществами.
Но, как говорится, всякое полезное ─ не всегда вкусное. И оранжевые ягодки с красными вкраплениями нравятся далеко не всем.
Соглашусь. У ягод кисло-горьковатый вкус, да еще имеют привычку лопаться в руках. От чего оранжевая маслянистая жидкость оставляет свои следы повсюду, куда угодили ягодные брызги.
Специально для «не любителей» облепихи у меня есть «приворотное зелье».
Это вкусный чай!! И он уж точно не сможет оставить равнодушными тех, кто его попробовал.
Я придумала свой собственный рецепт. Кстати, у меня часто спрашивают: «А как это к Вам приходит ─ создание пропорций и верных ингредиентов?». Тогда я отвечаю: «А как рождаются полотна у художников? Они смешивают краски и получают лучшие цвета, подобные созданным природой по велению Создателя! Я так же имею врожденный, видимо, Дар-талант: я знаю, как ведут себя специи и продукты в сочетании друг с другом!».
Облепиховый чай готовится так (на стакан-чашку берём):
- 2 столовые ложки свежих ягод облепихи
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 щепотки сухого молотого имбиря
- 1 веточка свежего розмарина
В чашку помещаем ягоды облепихи и коричневый сахар. Давим ложкой смесь и превращаем в тягучий сок. Затем сквозь ситечко перельем эту смесь в чайный стакан или кружку, зальем кипятком, а потом добавим пару щепоток сухого имбиря ─ благо, он есть в продаже в сети Green. И, да,! Мне нравится больше сухой: он больше раскроется как пряность, а не переведёт весь вкус на себя в чае, как стружки из свежего корня имбиря. Взболтните все ложкой до однородной яркой окраски чая. Добавьте свежую веточку розмарина в чашку и горсть цельных ягод облепихи.
Мммм! Это напиток Богов! Не Парнасских, конечно, но зимние эльфы уж точно хотели бы о нас позаботиться! Чтобы ноябрьские деньки были краше!
Попробуйте мой чудесный рецепт облепихового чая с имбирем и напишите в комментариях отзывы!
2 Комментария(ев)
Совсем как облепиховый чай как в шоколаднице! Очень вкусный. Спасибо, я так долго его искала. Такой простой и очень полезный
Облепиховый чай любим заваривать с мамой, добавляем туда имбирь и чуточку меда, иногда апельсина. В зимние вечера добавляет уюта и тепла)