Праздник живота

Летняя паста с овощами и тунцом

Летняя холодная паста, окружённая хрустящими красочными тушёными овощами и припущенным тунцом, может служить как салатом, так и` полноценным летним ужином.

Вдобавок, паста подкрашена куркумой, что придаёт ей прекрасный охристый оттенок и тонкий вкус.

В результате это блюдо, причём лёгкое и быстрое в приготовлении, будет дразнить аппетит и станет ярким украшением стола.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Паста Фузилли – 250 г
  • Куркума – 1 ст. ложка
  • Зелёный горошек – 160 г
  • (или зелёная стручковая фасоль)
  • Томаты черри – 200 г
  • Морковь – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Чили перец – ¼ свежего
  • (или pepperoncini в масле)
  • Тунец филе – 250 г
  • Оливковое масло
  • Морская соль,
  • Чёрный перец

Орегано

Инструкция:

  1. Зелёный горошек (или стручковую фасоль) предварительно пробланшируйте в кипятке, а затем опустите в холодную воду на пару минут, чтобы сохранить яркий цвет. Откиньте на дуршлаг.
  2. Налейте пару столовых ложек оливкового масла в посуду с толстым дном и обжарьте зубчики чеснока с чили перцем, или с pepperoncini.

  1. Как только чеснок обжарится, а перец отдаст маслу свою перчинку, удалите их. А на чесночно-перчёном масле обжарьте полоски моркови до золотистого цвета.

  1. Отварите пасту Фузилли в подсоленной воде с добавлением куркумы по времени, указанном производителем на упаковке.

  1. Откиньте готовую пасту на дуршлаг. Она будет окрашена куркумой и иметь красивый яркий цвет.

Добавьте пасту в посуду с жареной морковью вместе с нарезанными томатами черри и орегано.

  1. Как только черри дадут сок (можно ещё добавить несколько ложек жидкости, в которой варилась паста Фузилли) добавьте нарезанное на кубики филе тунца вместе с пару щепотками морской соли и чёрного молотого перца.

Перемешайте и припустите тунец буквально несколько минут до изменения цвета на бледно-телесно розовый и до испарения жидкости.

  1. В конце добавьте зелёный горошек (или стручковую фасоль).

Перемешайте, разложите по тарелкам. Здесь уже не обязательно торопиться и бояться, что паста остынет, как в случае с горячими рецептами.

А ещё такую холодную пасту можно пару дней хранить в холодильнике в герметичной посуде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий