Летняя холодная паста, окружённая хрустящими красочными тушёными овощами и припущенным тунцом, может служить как салатом, так и` полноценным летним ужином.
Вдобавок, паста подкрашена куркумой, что придаёт ей прекрасный охристый оттенок и тонкий вкус.
В результате это блюдо, причём лёгкое и быстрое в приготовлении, будет дразнить аппетит и станет ярким украшением стола.
Ингредиенты на 4 порции:
- Паста Фузилли – 250 г
- Куркума – 1 ст. ложка
- Зелёный горошек – 160 г
- (или зелёная стручковая фасоль)
- Томаты черри – 200 г
- Морковь – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Чили перец – ¼ свежего
- (или pepperoncini в масле)
- Тунец филе – 250 г
- Оливковое масло
- Морская соль,
- Чёрный перец
Орегано
Инструкция:
- Зелёный горошек (или стручковую фасоль) предварительно пробланшируйте в кипятке, а затем опустите в холодную воду на пару минут, чтобы сохранить яркий цвет. Откиньте на дуршлаг.
- Налейте пару столовых ложек оливкового масла в посуду с толстым дном и обжарьте зубчики чеснока с чили перцем, или с pepperoncini.
- Как только чеснок обжарится, а перец отдаст маслу свою перчинку, удалите их. А на чесночно-перчёном масле обжарьте полоски моркови до золотистого цвета.
- Отварите пасту Фузилли в подсоленной воде с добавлением куркумы по времени, указанном производителем на упаковке.
- Откиньте готовую пасту на дуршлаг. Она будет окрашена куркумой и иметь красивый яркий цвет.
Добавьте пасту в посуду с жареной морковью вместе с нарезанными томатами черри и орегано.
- Как только черри дадут сок (можно ещё добавить несколько ложек жидкости, в которой варилась паста Фузилли) добавьте нарезанное на кубики филе тунца вместе с пару щепотками морской соли и чёрного молотого перца.
Перемешайте и припустите тунец буквально несколько минут до изменения цвета на бледно-телесно розовый и до испарения жидкости.
- В конце добавьте зелёный горошек (или стручковую фасоль).
Перемешайте, разложите по тарелкам. Здесь уже не обязательно торопиться и бояться, что паста остынет, как в случае с горячими рецептами.
А ещё такую холодную пасту можно пару дней хранить в холодильнике в герметичной посуде.
Приятного аппетита!